Wenn einen dann bei diesem fiesen Herbstnebelgrau doch die Viren und Bakterien im Griff haben, braucht es eine heiße Suppe.
Traf sich ganz gut, dass die
Sugarprincess Yushka eine schön scharfe
geköchelt hat.....genau das richtige!
Man nehme:
Als erstes wird die Gewürzpaste in
Sesamöl angebraten: gewürfelte
Zwiebeln und
Ingwer, ein halber TL rote
Currypaste,
Curcuma,
Chiliflocken.
Das darf dann erst etwas schmurgeln, bevor
Hühnerbruststücke und
Muskatkürbis dazu kommen und ebenfalls angebraten werden.
Das kurzangebratene Fleisch und Gemüse wird dann mit
Buttermilch und
Wasser einmal aufgekocht und dann solange leicht geköchelt, bis der Kürbis weich ist, etwa 20 Minuten bei mir.
Dann wird abgeschmeckt mit
Zitronensaft und
Teriyakisauce.
Eigentlich wollte ich Koriander reingeben aber da noch ein Rest
Blattspinat da war, kam der dazu...passt auch.
Scharfe Kürbis Hühnersuppe
Schmeckt echt genial!
Mit der Buttermilch hat das einen schönen säuerlichen Kontrast zu der Schärfe der Suppe....und meine Nase läuft jetzt auch :D