Mittwoch, 19. Oktober 2016

STEINBEISSER IM FILOTEIG

Der Freitagsfisch steht noch aus...komm zu nix zur Zeit :/

So ging's los:
 
Füllung:
 
Verteilt auf Steinbeißerfilet, umhüllt mit Filoteig, bestreut mit Schwarzkümmel, gebacken im Ofen.
Nach 20 Minuten bei 180 Grad ist das Päckchen fertig.
Dazu gab's dann noch einen Dipp aus Hüttenkäse, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Steinbeißer im Filoteig

Äußerst aromatischer Geschmack.
Auf diese Weise gart der Fisch quasi im eigenen Saft und der Spinat ist mildwürzig genau richtig dazu.



Samstag, 8. Oktober 2016

HERBSTPIZZA AM PIZZAFREITAG

So, und damit hier langsam mal wieder ein bisschen Routine einkehrt, gab es zum gestrigen Freitag endlich mal wieder die Pizza der Woche.
Als Unterlage habe ich meinen selbstgemachten Blätterteig genommen....allerdings habe ich ihn wohl etwas zu dünn ausgerollt, er war zwar sehr knusprig, aber nicht mehr wirklich blätterig.
Der Belag passt zum Herbst:
  • vorgegarter Muskatkürbis
  • Serranoschinken
  • reifer Ziegenweichkäse vom Markt....den Namen hab' ich mal wieder vergessen
  • Kürbiskerne
  • Rosmarin  
Nach dem Backen kommen noch eine Handvoll Berberitzen, Salz und Pfeffer und noch ein wenig mehr Serranoschinken drauf...ich mag sowohl knusprigen Schinken als auch leicht geschmolzenen.
 HerbstPizza
Äußerst gut.

Freitag, 7. Oktober 2016

HÜHNERSUPPE HILFT

Wenn einen dann bei diesem fiesen Herbstnebelgrau doch die Viren und Bakterien im Griff haben, braucht es eine heiße Suppe.
Traf sich ganz gut, dass die Sugarprincess Yushka eine schön scharfe geköchelt hat.....genau das richtige!

Man nehme:
Als erstes wird die Gewürzpaste in Sesamöl angebraten: gewürfelte Zwiebeln und Ingwer, ein halber TL rote Currypaste, Curcuma, Chiliflocken.
Das darf dann erst etwas schmurgeln, bevor Hühnerbruststücke und Muskatkürbis dazu kommen und ebenfalls angebraten werden.
Das kurzangebratene Fleisch und Gemüse wird dann mit Buttermilch und Wasser einmal aufgekocht und dann solange leicht geköchelt, bis der Kürbis weich ist, etwa 20 Minuten bei mir.
Dann wird abgeschmeckt mit Zitronensaft und Teriyakisauce.
Eigentlich wollte ich Koriander reingeben aber da noch ein Rest Blattspinat da war, kam der dazu...passt auch.
Scharfe Kürbis Hühnersuppe
Schmeckt echt genial!
Mit der Buttermilch hat das einen schönen säuerlichen Kontrast zu der Schärfe der Suppe....und meine Nase läuft jetzt auch :D