die vorbereitung auf's endspielgrillen sind optimal erledigt, an uns liegt es also nicht, wenn die jungs heute abend nicht gewinnen sollten (was natürlich nicht passieren wird :-D ).
mein beitrag:
broccoli feta salat
mit
roten zwiebeln fenchel und gerösteten mandelsplittern
in
joghurt senfdressing
mit sonnengetrockneten tomaten knoblauch und fenchelsamen*
jetzt ruhen wir uns noch etwas aus und dann kann es losgehen mit grillen und anfeuern und daumendrücken ;-)
*der erste einsatz des bisher unbekannten gewürzes!
Sonntag, 29. Juni 2008
Samstag, 28. Juni 2008
KOHLRABI LACHSGEFÜLLT
der wöchentliche fisch wurde diesmal in ausgehöhlte, vorgegarte kohlrabis gefüllt, zusammen mit einer sauerrahm-kapern-senf-mischung und dann eine halbe stunde im backofen in einer paprika-dornfelder-sauce geschmort:
lachs kohlrabi
mit
paprikarotweingemüse
es wäre noch etwas platz gewesen, im kohlrabi, aber leider war nicht mehr fisch da...
lachs kohlrabi
mit
paprikarotweingemüse
es wäre noch etwas platz gewesen, im kohlrabi, aber leider war nicht mehr fisch da...
Freitag, 27. Juni 2008
TRÄNCHENKUCHEN nachgebacken
welche ehre!
es gibt menschen, die dieses blog lesen und dann tatsächlich was daraus nachkochen wollen ;-)
in diesem fall fragte eine leserin nach dem genauen rezept meines berühmten tränchenkuchens.
und das ist das ergebnis:
tränchenkuchen von der tigerlady
leider durfte ich nur das foto sehen und nicht probieren, denn er sieht unheimlich lecker aus.
vielleicht sollte ich gleich mal in die küche und mit selberbacken anfangen...
es gibt menschen, die dieses blog lesen und dann tatsächlich was daraus nachkochen wollen ;-)
in diesem fall fragte eine leserin nach dem genauen rezept meines berühmten tränchenkuchens.
und das ist das ergebnis:
tränchenkuchen von der tigerlady
leider durfte ich nur das foto sehen und nicht probieren, denn er sieht unheimlich lecker aus.
vielleicht sollte ich gleich mal in die küche und mit selberbacken anfangen...
Mittwoch, 25. Juni 2008
SCHNELLER GURKENSALAT
Montag, 23. Juni 2008
JOHANNISBEERSMOOTHIE UND JOHANNISBEERCHUTNEY
johannisbeersmoothie*
mit
buttermilch und holundersirup
und
buch auf der liege**
mit
buttermilch und holundersirup
und
buch auf der liege**
abends wurde dann wieder gegrillt, die gewitter hatten sich verzogen und es war nicht mehr ganz so schwülwarm.
das frische johannisbeerchutney hatte seinen ersten einsatz, in verbindung mit in alufolie gegrilltem spargel (der letzte, definitiv) und dem standard-sommer-salat in variation:
fleischtomate vom grill
gefüllt mit
mozzarella knoblauch und basilikum
und
gegrillter spargel
mit
rotem johannisbeerchutney
gefüllt mit
mozzarella knoblauch und basilikum
und
gegrillter spargel
mit
rotem johannisbeerchutney
das chutney ist gut, nicht mehr ganz so sauer wie die puren johannisbeeren und mit dem ingwer und cardamom kriegt es eine feine asiatische note.
und deswegen darf es auch mein beitrag sein für das aktuelle garten-koch-event:
ach so, fleisch- und fischbeilagen gab es schon auch noch (deswegen wurde ja eigentlich gegrillt :-D), allerdings nicht im bild festgehalten.
*neudeutsch. früher war das einfach ein fruchtshake (hmm, auch nicht richtig deutsch, also keine ahnung, wie das nun heißt, ich mache das jedenfalls gerne mit frischem obst und buttermilch oder joghurt!)
**endlich komme ich wenigstens gelegentlich mal wieder zum lesen, im moment Frank Schätzings "Lautlos".
JOHANNISBEERERNTE
es ist soweit, die johannisbeeren sind reif!
und wie es immer so ist, werden alle gleichzeitig fertig und wollen verarbeitet werden...
als erstes gab es zur stärkung nach der anstrengenden ernte ;-) eine süßspeise aus dinkelgrieß, buttermilch und weizenkeimen:
schon mal sehr lecker, etwas vanilleeis dazu wäre nicht schlecht gewesen, natürlich war mal wieder keines da.
(das wird aber in zukunft besser, denn seit letzter woche haben wir einen gefrierschrank und der wird jetzt mit lauter leckeren vorräten aufgefüllt!)
weiter ging die verarbeitung mit einem chutney, wir grillen ja ziemlich häufig und da sind selbstgemachte grillsaucen immer willkommen.
in das chutney kamen nur rote zutaten:
rote johannisbeeren
rote zwiebeln
rote gehackte chilis
rote pfefferkörner
roter balsamico
und
knoblauch ingwer kardamom (okay, das wurde erst hinterher rot).
rotes johannisbeerchutney
fortsetzung folgt!
und wie es immer so ist, werden alle gleichzeitig fertig und wollen verarbeitet werden...
als erstes gab es zur stärkung nach der anstrengenden ernte ;-) eine süßspeise aus dinkelgrieß, buttermilch und weizenkeimen:
schon mal sehr lecker, etwas vanilleeis dazu wäre nicht schlecht gewesen, natürlich war mal wieder keines da.
(das wird aber in zukunft besser, denn seit letzter woche haben wir einen gefrierschrank und der wird jetzt mit lauter leckeren vorräten aufgefüllt!)
weiter ging die verarbeitung mit einem chutney, wir grillen ja ziemlich häufig und da sind selbstgemachte grillsaucen immer willkommen.
in das chutney kamen nur rote zutaten:
rote johannisbeeren
rote zwiebeln
rote gehackte chilis
rote pfefferkörner
roter balsamico
und
knoblauch ingwer kardamom (okay, das wurde erst hinterher rot).
rotes johannisbeerchutney
fortsetzung folgt!
Sonntag, 22. Juni 2008
DES RÄTSELS LÖSUNG
es ist an der zeit, das botanischkulinarische rätsel aufzulösen.
fangen wir von vorne an:
auslösendes moment war eine nebenbei geäußerte abneigung gegen dill, für die kulinarischexperimentelle blogleser sofort abhilfe wussten.
daraufhin lag eines schönen tages dieses sorgfältig verpackte merkwürdig riechende päckchen im briefkasten:
fangen wir von vorne an:
auslösendes moment war eine nebenbei geäußerte abneigung gegen dill, für die kulinarischexperimentelle blogleser sofort abhilfe wussten.
daraufhin lag eines schönen tages dieses sorgfältig verpackte merkwürdig riechende päckchen im briefkasten:
im inneren fanden sich diverse tütchen, in denen eben jene im rätsel abgelichteten merkwürdigkeiten lagen.
und da jegliches erklärungsschreiben fehlte und wir gräsertechnisch nicht so versiert sind, waren wir sehr dankbar für die gegeben lösungstipps.
inzwischen haben wir eine aufklärungsmail aus berlin vom sender des pakets, eben jenem kulinarischexperimentellen foodblog namens kulinaria katastrophalia, bekommen und nun hier die lösung:
vielen lieben dank noch mal nach berlin für die kulinarische erweiterung unseres horizonts ;-)
und da jegliches erklärungsschreiben fehlte und wir gräsertechnisch nicht so versiert sind, waren wir sehr dankbar für die gegeben lösungstipps.
inzwischen haben wir eine aufklärungsmail aus berlin vom sender des pakets, eben jenem kulinarischexperimentellen foodblog namens kulinaria katastrophalia, bekommen und nun hier die lösung:
- bild eins: szechuanpfeffer (barbara und hedonistin kennen sich eben aus)
- bild zwei: löwenzahnwegerich (wer soll das wissen)
- bild drei: wilder fenchelsamen (hedonistin, barbara und lavaterra erkannten es sofort)
- bild vier: chilifäden (wie die wohl gemacht werden? aus chilischoten geschnitzt?? das muss noch in erfahrung gebracht werden!)
vielen lieben dank noch mal nach berlin für die kulinarische erweiterung unseres horizonts ;-)
Samstag, 21. Juni 2008
SPINATLACHSSTRUDEL AM MÄDELSABEND
das erste mal im neuen haus für die mädels gekocht!
und leider, leider gibt es nur bilder von vor- und nachspeise, der strudel, gefüllt mit lachs, spinat, getrockneten tomaten und pinienkernen war soooo lecker, das wir in ratzfatz aufgegessen hatten und ich keine gelegenheit zum fotosmachen bekam.
glücklicherweise waren salat und nachtisch schon vorher abgelichtet worden:
dreierleitomatensalat
mit
zwiebel balsamico dressing
erdbeerquark
oder vielmehr:
erdbeerstückchen
auf
in sherry marinierten johannisbeeren
mit
vanilleaquarkschicht
und
schokomandelstreuseln
es hat allen geschmeckt und übriggeblieben ist auch nichts :-D
und leider, leider gibt es nur bilder von vor- und nachspeise, der strudel, gefüllt mit lachs, spinat, getrockneten tomaten und pinienkernen war soooo lecker, das wir in ratzfatz aufgegessen hatten und ich keine gelegenheit zum fotosmachen bekam.
glücklicherweise waren salat und nachtisch schon vorher abgelichtet worden:
dreierleitomatensalat
mit
zwiebel balsamico dressing
erdbeerquark
oder vielmehr:
erdbeerstückchen
auf
in sherry marinierten johannisbeeren
mit
vanilleaquarkschicht
und
schokomandelstreuseln
es hat allen geschmeckt und übriggeblieben ist auch nichts :-D
Donnerstag, 19. Juni 2008
CHILI STANGEN
zum knabbern für das heutige fußballspiel mal was selbstgebackenes, immer chips ist ja auch langweilig ;-).
für die stängelchen habe ich einen hefeteig gemacht, mit getrockneten zwiebeln, gehackten chilischoten, sesam, kümmel und pfeffer drin, dann versucht formschöne schleifen zu drehen, was aber nicht geklappt hat, weil der teig beim gehen ein eigenleben entwickelt hat:
chili zwiebel körner stangen
dazu eine fruchtige tomatensuppe.
die noch warmen stangen sind echt lecker, innen locker und außen knusprig!
und ganz schön scharf durch die chilis :-D
notiz an mich:
beim nächsten mal noch etwas geriebenen käse verwenden!
für die stängelchen habe ich einen hefeteig gemacht, mit getrockneten zwiebeln, gehackten chilischoten, sesam, kümmel und pfeffer drin, dann versucht formschöne schleifen zu drehen, was aber nicht geklappt hat, weil der teig beim gehen ein eigenleben entwickelt hat:
chili zwiebel körner stangen
dazu eine fruchtige tomatensuppe.
die noch warmen stangen sind echt lecker, innen locker und außen knusprig!
und ganz schön scharf durch die chilis :-D
notiz an mich:
beim nächsten mal noch etwas geriebenen käse verwenden!
Mittwoch, 18. Juni 2008
BOTANISCHKULINARISCHES RÄTSEL
heute wird es schwierig!
gefragt sind erfahrene foodblogger, die häufig in der freien natur auf nahrungssuche unterwegs sind :-)
aber auch alle anderen botanischkulinarisch gebildeten menschen müssen hier mithelfen:
vier verschiedene kräuter/ samen/ gewürze stehen zur debatte.
was ist das und kann man das essen oder irgendwie zu essbarem verarbeiten??
hier noch mal im detail:
nummer eins
nummer zwei
nummer drei
nummer vier
bei ein paar habe ich ja so eine vermutung, aber ich will nicht vorgreifen und hoffe auf hilfe von euch!
gefragt sind erfahrene foodblogger, die häufig in der freien natur auf nahrungssuche unterwegs sind :-)
aber auch alle anderen botanischkulinarisch gebildeten menschen müssen hier mithelfen:
vier verschiedene kräuter/ samen/ gewürze stehen zur debatte.
was ist das und kann man das essen oder irgendwie zu essbarem verarbeiten??
hier noch mal im detail:
nummer eins
nummer zwei
nummer drei
nummer vier
bei ein paar habe ich ja so eine vermutung, aber ich will nicht vorgreifen und hoffe auf hilfe von euch!
POLENTA SPARGEL
statt mit standard kartoffel und schinken gab es den (hoffentlich noch nicht) letzten spargel diesmal mit polenta.
(wobei mir gerade auffällt, dass in dieser saison kein einziges mal die standardspargelversion gekocht wurde, soviel gibt es immer auszuprobieren...)
jedenfalls wurde aus maisgrieß und gemüsebrühe und gaaaanz vielen gartenkräutern eine leckere polenta gerührt:
(wobei mir gerade auffällt, dass in dieser saison kein einziges mal die standardspargelversion gekocht wurde, soviel gibt es immer auszuprobieren...)
jedenfalls wurde aus maisgrieß und gemüsebrühe und gaaaanz vielen gartenkräutern eine leckere polenta gerührt:
kräuterpolenta
mit
spargel
mit
spargel
den spargel haben wir mit ganz wenig wasser, zitrone, salz und zucker kurz im topf gekocht, damit er noch schön knackig und aromatisch bleibt.
Dienstag, 17. Juni 2008
TAGLIATELLE MIT ROQUEFORT SPARGEL
bei diesem essen sind die nudeln irgendwie durchgeflutscht, es gab nämlich alles gemeinsam aus einer pfanne und am schluss waren merkwürdigerweise nur noch tagliatelle in der pfanne...
dafür war es ein sehr leckeres essen, abgeschaut bei bolli :-) mit der variation: schinken durch tomaten ersetzt, gorgonzola durch roquefort.
tagliatelle
mit
tomaten und grünem spargel
in
roquefort sauce
gehört ab sofort zu unseren lieblingsnudelgerichten!
dafür war es ein sehr leckeres essen, abgeschaut bei bolli :-) mit der variation: schinken durch tomaten ersetzt, gorgonzola durch roquefort.
tagliatelle
mit
tomaten und grünem spargel
in
roquefort sauce
gehört ab sofort zu unseren lieblingsnudelgerichten!
Montag, 16. Juni 2008
FENCHEL SHRIMP GRATIN
bei der momentan herrschenden schafskälte freut man sich doch sehr über ein wärmendes ofengericht:
fenchelscheiben mit tomatenstückchen bedeckt, mit diversen gartenkräutern, die der schafskälte trotzen, gewürzt, obendrauf eine handvoll garnelen und als deckel eine dicke schicht geriebener emmentaler.
fenchel shrimps käse gratin
fenchelscheiben mit tomatenstückchen bedeckt, mit diversen gartenkräutern, die der schafskälte trotzen, gewürzt, obendrauf eine handvoll garnelen und als deckel eine dicke schicht geriebener emmentaler.
fenchel shrimps käse gratin
Sonntag, 15. Juni 2008
RHABARBERMARMELADE UND KÜCHE
arbeitsreiches wochenende:
schreiner und fliesenleger hatten zeit für noch ausstehende restarbeiten am haus, gut für uns, denn irgendwann soll ja mal schluss sein drinnen, wir wollen uns endlich um den bisher doch sehr vernachlässigten garten kümmern.
jedenfalls haben wir jetzt hübsche fliesensockelleisten:
und unser lichtboard in der küche ist auch endlich installiert und macht eine sehr gemütliche beleuchtung:
zwischendurch war auch mal zeit zum verarbeiten von etwas geschenktem rhabarber, diesmal zu marmelade, in kombination mit einer sehr reifen mango und frischer vanille:
vanille rhabarber mango traum
hmmmm, wir haben heute beim frühstück beschlossen, dass es die bisher leckerste marmelade ist!
schreiner und fliesenleger hatten zeit für noch ausstehende restarbeiten am haus, gut für uns, denn irgendwann soll ja mal schluss sein drinnen, wir wollen uns endlich um den bisher doch sehr vernachlässigten garten kümmern.
jedenfalls haben wir jetzt hübsche fliesensockelleisten:
und unser lichtboard in der küche ist auch endlich installiert und macht eine sehr gemütliche beleuchtung:
zwischendurch war auch mal zeit zum verarbeiten von etwas geschenktem rhabarber, diesmal zu marmelade, in kombination mit einer sehr reifen mango und frischer vanille:
vanille rhabarber mango traum
hmmmm, wir haben heute beim frühstück beschlossen, dass es die bisher leckerste marmelade ist!
Freitag, 13. Juni 2008
WUNSCHPIZZAABEND
so, endlich, mit dem neuen backofen können wir unsere schon ewig unbenutzt rumliegenden runden pizzableche einsetzen, ohne umluft war das bisher immer ganz schlecht.
und endlich kriegt auch jeder das auf seine pizza, was er mag: der MamS sein obst und ich meinen salat :-D
pizza
mit lachs kirschtomaten zwiebeln kapern und pinienkernen
auf
ricotta kräuter knoblauch zwiebelmasse
mit
rucola
pizza
mit
ananas schinken zwiebeln und sonnenblumenkernen
auf
ricotta tomatenmarkschicht
mit
viiiieeel emmentaler
meine war die leckerste :-) (obwohl mir die obstversion auch gut geschmeckt hat).
und endlich kriegt auch jeder das auf seine pizza, was er mag: der MamS sein obst und ich meinen salat :-D
pizza
mit lachs kirschtomaten zwiebeln kapern und pinienkernen
auf
ricotta kräuter knoblauch zwiebelmasse
mit
rucola
pizza
mit
ananas schinken zwiebeln und sonnenblumenkernen
auf
ricotta tomatenmarkschicht
mit
viiiieeel emmentaler
meine war die leckerste :-) (obwohl mir die obstversion auch gut geschmeckt hat).
Donnerstag, 12. Juni 2008
CAPRESE VARIATION
Mittwoch, 11. Juni 2008
KNÖDELCHEN MIT CHILI LAUCH SAUCE
wir haben mal gehört, dass es helfen soll, wenn es sehr heiß ist, etwas scharfes zu essen, dann würde man nicht mehr so schwitzen.
keine ahnung, wer darauf gekommen ist, ich habe nach unserem gestrigen abendessen jedenfalls noch mehr geschwitzt als vorher.
macht aber nichts, denn geschmeckt hat es super und morgen soll der sommer ja eh schon wieder pause machen.
die anregung kam aus frankreich, da gab es diese leckeren knödel und da ich leider nach wie vor noch keine zeit zum selberknödeln habe, waren es bei uns halt fertig-gnocchi aus der tüte, denn wir lieben knödel-gnocchi-klöße-was auch immer.
das bild ist leider nicht hübsch diesesmal, keine ahnung warum, wahrscheinlich war mir schon vom probieren zu heiß, denn das essen war echt "hot"!
keine ahnung, wer darauf gekommen ist, ich habe nach unserem gestrigen abendessen jedenfalls noch mehr geschwitzt als vorher.
macht aber nichts, denn geschmeckt hat es super und morgen soll der sommer ja eh schon wieder pause machen.
die anregung kam aus frankreich, da gab es diese leckeren knödel und da ich leider nach wie vor noch keine zeit zum selberknödeln habe, waren es bei uns halt fertig-gnocchi aus der tüte, denn wir lieben knödel-gnocchi-klöße-was auch immer.
und da das aktuelle kochblog-event
mir sehr gut gefällt und ich unbedingt mitmachen wollte, denn scharf ist immer gut, wurden ein paar lauchstangen kleingeschnippelt, angebraten und mit gemüsebrühe köcheln gelassen, dann drei bis vier getrocknete chilischoten dazugegeben, mit pfeffer und knoblauch gewürzt und mit sauerrahm wieder gelöscht.
gnocchi
mit
chili lauch sauce
mir sehr gut gefällt und ich unbedingt mitmachen wollte, denn scharf ist immer gut, wurden ein paar lauchstangen kleingeschnippelt, angebraten und mit gemüsebrühe köcheln gelassen, dann drei bis vier getrocknete chilischoten dazugegeben, mit pfeffer und knoblauch gewürzt und mit sauerrahm wieder gelöscht.
gnocchi
mit
chili lauch sauce
das bild ist leider nicht hübsch diesesmal, keine ahnung warum, wahrscheinlich war mir schon vom probieren zu heiß, denn das essen war echt "hot"!
Dienstag, 10. Juni 2008
EUROPAKÜCHE: SCHWEDEN Köttbullar
die schweden
sind heute abend dran
bei der EURO2008
und wir unterstützen
sie mit dem einzig schwedischen essen,
das wir von diesem
gelb blauen möbelgeschäft her kennen ;-)
köttbullar
mit
bunten spätzlenudeln
cranberry pfeffer champignon rahmsauce
und
preiselbeerdip
mit
bunten spätzlenudeln
cranberry pfeffer champignon rahmsauce
und
preiselbeerdip
ob die beilagen jetzt so schwedisch sind - keine ahnung.
jedenfalls äußerst lecker!
rezept:
für die köttbullar rinderhack, zwiebeln, eier und semmelbrösel vermengen, zu bällchen formen und in öl anbraten.
champignons kleinschneiden und mitanbraten.
mit weißwein ablöschen, frischkäse einrühren, mit pfeffer und kerbel würzen.
eine handvoll getrocknete cranberries mit erwärmen.
für den dip preiselbeeren mit joghurt, senf und pfeffer cremig rühren.
die spätzlenudeln kamen aus der packung :-D
Sonntag, 8. Juni 2008
EM VORBEREITUNG
die vorbereitungen für heute abend laufen ;-)
es wird gegrillt, anlass: das erste spiel der deutschen bei der EM 2008 mit public garden viewing.
das gemüse ist geschnippelt für den paprika-fenchel-zwiebel-apfel-salat,
die spargel frisch vom stand geholt und zu melonen-spargelcocktail gemacht.
die auberginen mit piment, olivenöl und pfeffer für scharfe auberginengrillschnitzel mariniert, die tomaten mit kräuterziegenkäse gefüllt, die aprikosen mit schinkenspeck umwickelt und der rucola zu einem leckeren knoblauch-macadamianuss-kräuter-joghurt verarbeitet.
und die fleisch-, fisch-, vogel- und veggie-grillsachen warten schon im kühlschrank und obwohl ich fussball nicht bräuchte, um zu grillen, ist es trotzdem ganz lustig, im garten zu sitzen und fernsehzuschauen und sich dabei den bauch mit leckeren sächelchen zu füllen.
und jetzt hoffen wir, dass das wetter hält, denn eben war schon ein dicker gewitterschauer mit wolkenbruch da...
nachtrag 1:
rezept paprika-salat
fenchelknolle, bunte paprika, äpfel, zwiebel in feine streifen schneiden.
kleingeschnittene ingwerstückchen und geröstete kürbiskerne darüberstreuen.
orangensaft, balsamico, kürbiskernöl mit zitrone, honig, salz und pfeffer abschmecken und unter den salat mischen.
ein paar stunden im kühlschrank durchziehen lassen.
nachtrag 2:
blöd, jetzt gibt es leider keine fotos vom fertiggegrilltem :-(
erstens hat es super lecker geschmeckt und wir hatten keine zeit für bilder :-D
zweitens kam doch direkt beim letzten steak ein fetter wolkenbruch und wir mussten fluchtartig nach drinnen und unseren fussballabend da weiterschauen :-(
es wird gegrillt, anlass: das erste spiel der deutschen bei der EM 2008 mit public garden viewing.
das gemüse ist geschnippelt für den paprika-fenchel-zwiebel-apfel-salat,
die spargel frisch vom stand geholt und zu melonen-spargelcocktail gemacht.
die auberginen mit piment, olivenöl und pfeffer für scharfe auberginengrillschnitzel mariniert, die tomaten mit kräuterziegenkäse gefüllt, die aprikosen mit schinkenspeck umwickelt und der rucola zu einem leckeren knoblauch-macadamianuss-kräuter-joghurt verarbeitet.
und die fleisch-, fisch-, vogel- und veggie-grillsachen warten schon im kühlschrank und obwohl ich fussball nicht bräuchte, um zu grillen, ist es trotzdem ganz lustig, im garten zu sitzen und fernsehzuschauen und sich dabei den bauch mit leckeren sächelchen zu füllen.
und jetzt hoffen wir, dass das wetter hält, denn eben war schon ein dicker gewitterschauer mit wolkenbruch da...
nachtrag 1:
rezept paprika-salat
fenchelknolle, bunte paprika, äpfel, zwiebel in feine streifen schneiden.
kleingeschnittene ingwerstückchen und geröstete kürbiskerne darüberstreuen.
orangensaft, balsamico, kürbiskernöl mit zitrone, honig, salz und pfeffer abschmecken und unter den salat mischen.
ein paar stunden im kühlschrank durchziehen lassen.
nachtrag 2:
blöd, jetzt gibt es leider keine fotos vom fertiggegrilltem :-(
erstens hat es super lecker geschmeckt und wir hatten keine zeit für bilder :-D
zweitens kam doch direkt beim letzten steak ein fetter wolkenbruch und wir mussten fluchtartig nach drinnen und unseren fussballabend da weiterschauen :-(
Donnerstag, 5. Juni 2008
BAUSTELLE PRÄ UND POST
es war einmal, damals, in meinem präbaustellenleben:
doch plötzlich waren andere dinge zu tun, als gemütlich im wald oder am main "spazieren zu laufen".
am anfang dachte ich ja noch, zur erholung vom baustellenstaub sei es schön, an die frische luft zu kommen, doch irgendwann war ich einfach viel zu müde und das schönste war, die füße hochzulegen...
inzwischen geht es wieder aufwärts, müde bin ich zwar immer noch, doch ganz gelegentlich schleicht sich der gedanke ein:
nachher wartet gar kein handwerker auf handlangerdienste, ich könnte also vielleicht tatsächlich laufen gehen.
und manchmal tue ich es dann auch :-).
ist zwar furchtbar hart, ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, dass meine beine unseren berg schon mal durchaus flott heraufgelaufen sind, aber es wird doch immer besser.
mal sehen, wieviel bis ende des jahres noch dazukommt...
doch plötzlich waren andere dinge zu tun, als gemütlich im wald oder am main "spazieren zu laufen".
am anfang dachte ich ja noch, zur erholung vom baustellenstaub sei es schön, an die frische luft zu kommen, doch irgendwann war ich einfach viel zu müde und das schönste war, die füße hochzulegen...
inzwischen geht es wieder aufwärts, müde bin ich zwar immer noch, doch ganz gelegentlich schleicht sich der gedanke ein:
nachher wartet gar kein handwerker auf handlangerdienste, ich könnte also vielleicht tatsächlich laufen gehen.
und manchmal tue ich es dann auch :-).
ist zwar furchtbar hart, ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, dass meine beine unseren berg schon mal durchaus flott heraufgelaufen sind, aber es wird doch immer besser.
mal sehen, wieviel bis ende des jahres noch dazukommt...
GRILLEN MIT AUSWAHL
bevor der temperatursturz kommt und der sommer um ist (hoffentlich nicht, aber ich erinnere mich da schmerzhaft an letztes jahr) haben wir noch mal gegrillt.
es gab für jeden was:
standardsalat tom mozz basilikum
(mini variation: olivenmozz ;-)
hirschsteak (für den MamS)
dorade gefüllt mit salbeibutter (für mich)
spargel und bunte kirschtomaten (für alle)
der spargel vom grill war superlecker: die spargelstücke eine viertelstunde auf dem grill gegrillt, kurz die tomaten dazu und das ganze dann in der schüssel mit balsamico limonen honig pfeffer dressing durchmischt.
es gab für jeden was:
standardsalat tom mozz basilikum
(mini variation: olivenmozz ;-)
hirschsteak (für den MamS)
dorade gefüllt mit salbeibutter (für mich)
spargel und bunte kirschtomaten (für alle)
der spargel vom grill war superlecker: die spargelstücke eine viertelstunde auf dem grill gegrillt, kurz die tomaten dazu und das ganze dann in der schüssel mit balsamico limonen honig pfeffer dressing durchmischt.
Mittwoch, 4. Juni 2008
FORTSETZUNG SALATWOCHE: MATJES
Montag, 2. Juni 2008
MANCHEGO BROKKOLI SALAT
viel zu warm für warmes essen, ein salat ist genau das richtige im moment, selbst wenn man nach diversen löcherbohraktionen für spiegel, schränke, garderoben erst ewig spät zum abendessen kommt ;-).
aber immerhin können wir jetzt unsere jacken aufhängen, statt sie in der ecke zu stapeln und unsere handtücher liegen griffbereit neben der dusche, nicht mehr in irgendeinem kleidersack, langsam wird's!
bei uns zählt auch gemüse zu salat und so gab es diese kreation:
brokkoli blanchiert und mit balsamico mariniert
mit
tomaten
manchego
und
gerösteten mandelblättchen
lauwarm gegessen nach getaner arbeit ein echter sommergenuss :-D
aber immerhin können wir jetzt unsere jacken aufhängen, statt sie in der ecke zu stapeln und unsere handtücher liegen griffbereit neben der dusche, nicht mehr in irgendeinem kleidersack, langsam wird's!
bei uns zählt auch gemüse zu salat und so gab es diese kreation:
brokkoli blanchiert und mit balsamico mariniert
mit
tomaten
manchego
und
gerösteten mandelblättchen
lauwarm gegessen nach getaner arbeit ein echter sommergenuss :-D
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