Eigentlich ist es ein Rezept für süße Knödel.
Aber da wir schon einen leckeren Kuchen am Nachmittag hatten, war uns am Abend eher nach etwas herzhaftem.
Ist mit diesem Teig aber kein Problem, der kann genauso auch für nichtsüße Sachen genommen werden.
Und es geht vor allem ganz einfach, kein Gematsche oder Mehlgestaube. Hat mir gut gefallen.
Ich habe 250 g
Magerquark mit 200 g
Dinkelmehl, einem
Ei, 2 EL zerlassener
Butter, kleingeschnippelter
Petersilie und etwas
Salz verknetet. Dann etwas ruhen lassen.
Mit leicht eingemehlten Händen kann man ganz leicht 8 mehr oder weniger runde Knödel formen, die einfach 10 Minuten in Salzwasser gekocht werden.
Inzwischen habe ich noch ein paar
Paprika und
Zucchini angebraten, mit
Gemüsebrühe und
Ajvar gewürzt und die fertigen Knödel mit in die Pfanne gegeben:
Noch etwas
Parmesan über die Knödel:
PetersilienParmesanKnödel
mit
PaprikaZucchinigemüse
Ganz fein!
Gar nicht klumpig oder matschig, das ist das richtige Rezept für mich!