Freitag, 8. Juli 2016

PIZZA PISSALADIERE

Es sieht nicht nur so aus, es ist auch so: außer von Nutella ernähre ich mich im Moment nur von PIZZA.

Von der letzten war noch die Hälfte Teig da, schön lang im Kühlschrank gereift.
Hat auch was, wenn man heimkommt, überlegt, was kochen und zack, gibt's Pizza.
Ok, erst mal jede Menge Zwiebeln anschwitzen und die restlichen Zutaten zusammen suchen.
Wenn man nicht einkaufen war, gibt's das, was der Kühlschrank hergibt.
  • Zwiebeln
  • Sardellen
  • Oliven
  • Kapern
  • geriebener Emmentaler
Dekorativ ;) belegen, 10 Minuten volle Pulle auf dem Pizzastein backen und dann noch mit Meersalz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
SardellenZwiebelPizza
Und morgen gibt's wieder Nutella.

Samstag, 2. Juli 2016

PIZZA SCHWARZ ROT GELB

Die Pizza der Woche steht noch aus.
Und ich hab gehört, heute abend spielt Deutschland gegen Italien.
Hm. Geguckt hab ich ja noch kein einziges Spiel bisher, aber da ich Patriot bin, fällt die Pizza natürlich heute aus.
Es gibt einen Brotfladen :D
Mach ich ja eigentlich eh immer....Pizza ist was anderes hab' ich mal gehört.
Auch gut, Hauptsache mir schmeckt's.
Für den bunten Belag nehme man schwarze Oliven, dünn gehobelte rote Karotten und gelbe Mango.
Für den zusätzlichen Geschmack gibt's noch geriebenen Emmentaler, Limonenöl, Reblochon und Rosmarin und Pinienkerne.
Der Teig besteht diesmal  zu einem Drittel aus Manitobamehl und zu zwei Dritteln Dinkelmehl, das macht den Fladen schön nussigknusprig.
 Der belegte Fladen kommt für nicht ganz zehn Minuten auf den maximal heißen Pizzastein im Ofen.
 MangoKarottenOlivenFladen
 
Einfach zum reinlegen und sattessen!
Das ist mir jetzt sowas von egal, wer nachher gewinnt...ich bin glücklich.