Freitag, 28. Juli 2017

SUPPEN GRÜN UND WEISS

Mir macht das ja nichts aus, wenn eine Suppe kalt ist...was ist überhaupt die Definition von "Suppe"?
Ob ich die Gurke jetzt spiralisiere oder püriere...das war schon eher die Frage.
Hab mich dann fürs Pürieren mit einem Löffel Joghurt entschieden.
Bisschen Salz zum Abschmecken, gerösteten Sesam und Hühnchenspieße mit Teriyakisauce (nicht selbstgemacht, deswegen aber auch nicht sooo besonder lecker, brauch ich nicht noch mal).
 Gurkensuppe mit TeriyakiHuhn

Hat geschmeckt!!

Vom Joghurt war noch übrig, immer nur ins Müsli ist zwar nett aber man kann das Joghurt auch mit einer gepressten Knoblauchzehe und Salz anreichern und dann ein wachsweiches Ei in die Mitte legen.
Blöd, das Ei war nicht mehr weich, bisschen zu lang gekocht.
Zur Geschmacksergänzung träufelte ich ein bisschen geschmolzene Chilibutter und den kürzlich endlich wieder gefundenen Sumach darüber.
SumachEi in KnoblauchJoghurt
Die Kombination ist hammergut!
Nur müsste das Ei wirklich etwas flüssiger sein für den vollendeten Geschmack.

Dienstag, 25. Juli 2017

BUNTE KÄSIGE AUBERGINENTALER

 Nach einem labberigen Pfannkuchen in der Mensa war mir heut noch nach was frischem Gemüsigem!
Hab dann eine Aubergine in dicke Scheiben geschnitten, kreuzweise eingeschnitten, eingeölt und zehn Minuten im Backofen gebacken.
Auf die vorgegrillte Aubergine kam dann Taleggio in dicken Scheiben und auch noch mal fünf Minuten in den Ofen.
Nun fehlen noch ein paar halbierte bunte Kirschtomaten, Kapern und getrocknete Kräuter.
Nach weiteren fünf Minuten, in denen sich schon ein köstlicher Geruch breitmacht, sieht das ganze dann so aus:
 Bunte und käsige AuberginenTaler
Ein wahrer Gaumenschmaus.
Entschädigt völlig für Wetter, Zahnarzt und Stress.

Donnerstag, 20. Juli 2017

HIMBEER FLAMKUCHEN MIT ZIEGE

Ha!
Gut dass der Sommer heut mal Pause macht...da kann ich endlich mein ständig wachsendes schlechtes Gewissen ob meines arg vernachlässigten Blogs beruhigen und mal wieder einen Flamkuchen backen!
Es darf aber ruhig was sommerliches drauf kommen, aromatische Himbeeren waren im Angebot und Zucchini haben ja gerade auch Hochsaison.
Dazu passt doch prima....Ziegenfrischkäse.
Diesmal nehme ich keinen Pizzateig, dazu war der Entschluss zu spontan, aber aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl mit etwas Wasser, Salz, Kräutern und einem Teelöffelchen Backpulver ist schnell ein Flamkuchenteig geknetet, der dann etwas ruhen darf, bevor er mit Ziegenfrischkäse, in Streifen geschnittenen Zucchini und den superschönen Himbeeren belegt wird.
 Braucht bei 250 Grad so ungefähr eine Viertelstunde.
Bisschen Salz und Pfeffer, ein paar geröstete Pinienkerne, fertig!
 ZiegenHimbeerZucchiniFlamkuchen
Extrem stimmige Kombination!
Säuerlichfruchtige Beeren, knuspriger Boden, cremiger Frischkäse, das passt, schmeckt und macht glücklich.