ein frustrierender tag auf der baustelle :-(
die arbeit eines ganzen tages war umsonst, denn heute morgen zeigte sich auf den frisch gestrichenen heizkörpern dieses bild:
was um himmels willen ist das??
rost war vorher nämlich keiner da, wer also weiß, um was es sich hier handelt, bitte melden :-).
als entschädigung gab es heute den ersten tofu-kochversuch!
es wurden bio-tofu-stückchen mit sojasoße, knoblauch und cardamom mariniert, dann zusammen mit zuckererbsenschoten, mangostückchen und cashews gebraten:
zuckerschoten-mango-tofu
reis
sehr gutes ergebnis bei diesem kochversuch :-)
wir sind begeistert vom nussigen geschmack des tofus, in kombination mit der mangosoße äußerst lecker!
nachtrag, sonntag 02.märz 2008:
monsieur lamiacucina kann nicht nur exzellent lecker gekochtes fotografisch verewigen, er kennt sich auch mit baustellenchemie aus :-))
hätten wir doch mal eher nachgefragt, was gut für unsere heizkörper wäre, dann hätte dieses rost-drama nicht stattgefunden!
denn es ist wohl tatsächlich die (umwelt- und gesundheitsfreundliche lösungsmittelfreie) wasserhaltige farbe daran schuld, dass die vorher rostfreien heizkörper jetzt, auch nach dem zweiten abschleif-grundierungs-lackiervorgang, böse blasen werfen :-(.
die verzweiflung ist groß:
was sollen wir nun tun??
vielleicht kann uns monsieur l. ja nochmal den richtigen tipp geben, wir werden uns auch sehr dankbar zeigen :-))
Freitag, 29. Februar 2008
Dienstag, 26. Februar 2008
HALBZEIT MIT SHRIMPS
sieben wochen baustelle liegen hinter uns und in sieben wochen müssen wir unsere wohnung verlassen haben, denn der nachmieter will pünktlich einziehen.
es schaut aber ganz gut aus, vor allem, da wir heute unsere neuen fenster eingebaut bekommen haben :-)
wenn es mit den bodenbelägen und dem wandanmalen ordentlich vorangeht, könnten wir es schaffen!
das feierabendessen war nicht ganz so spektakulär, da wir erst sehr spät mit diversen besorgungsfahrten für unsere handwerker morgen fertig waren:
fränkische grünkernsuppe
aus der tüte
ohne geschmacksverstärker
dafür mit shrimps.
es schaut aber ganz gut aus, vor allem, da wir heute unsere neuen fenster eingebaut bekommen haben :-)
wenn es mit den bodenbelägen und dem wandanmalen ordentlich vorangeht, könnten wir es schaffen!
das feierabendessen war nicht ganz so spektakulär, da wir erst sehr spät mit diversen besorgungsfahrten für unsere handwerker morgen fertig waren:
fränkische grünkernsuppe
aus der tüte
ohne geschmacksverstärker
dafür mit shrimps.
Montag, 25. Februar 2008
SEEHECHT AUF SPINAT
früher feierabend auf der baustelle machte normales essen möglich:
mit mozzarella überbackener seehecht
auf
spinat-rote linsen-gemüse
dazu oliven-ciabatta, meerrettich und mangosauce (nicht im bild).
sehr fein, da kann es morgen ruhig wieder döner geben, denn unser lieblingsdönerladen hat neue gerichte auf der speisekarte, die wollen schließlich alle mal getestet werden ;-).
mit mozzarella überbackener seehecht
auf
spinat-rote linsen-gemüse
dazu oliven-ciabatta, meerrettich und mangosauce (nicht im bild).
sehr fein, da kann es morgen ruhig wieder döner geben, denn unser lieblingsdönerladen hat neue gerichte auf der speisekarte, die wollen schließlich alle mal getestet werden ;-).
Sonntag, 24. Februar 2008
GROSSKAMPFTAG
dank dem einsatz unserer helfer aus so ziemlich allen fachgebieten geht es ordentlich voran auf unserer baustelle!
die kaminbauer waren da und haben das rohr für den ofen installiert:
der maler war fleißig mit dem auftragen des putzes:
die elektrik geht voran, wir haben schon wieder strom aus steckdosen, nicht nur aus der kabeltrommel ;-)
und das allerbeste: es kommt wieder wasser aus der leitung :-)
bisher zwar nur kaltes, aber immerhin!
das schwiegermütterliche versorgungszentrum hat uns diesmal besonders lecker bekocht:
frisch gebratene grobe fränkische bratwürste,
dazu warmer kartoffelsalat, rote bete-karotten-apfel-salat und krautsalat.
nachmittagskaffee ist ausgefallen, alle waren so beschäftigt, dass keine zeit dafür war :-(.
dafür geht es heute auf schwiegerpapa-geburtstagsfeier und da gibt es immer die allerbesten kuchen und torten!
die kaminbauer waren da und haben das rohr für den ofen installiert:
der maler war fleißig mit dem auftragen des putzes:
die elektrik geht voran, wir haben schon wieder strom aus steckdosen, nicht nur aus der kabeltrommel ;-)
und das allerbeste: es kommt wieder wasser aus der leitung :-)
bisher zwar nur kaltes, aber immerhin!
das schwiegermütterliche versorgungszentrum hat uns diesmal besonders lecker bekocht:
frisch gebratene grobe fränkische bratwürste,
dazu warmer kartoffelsalat, rote bete-karotten-apfel-salat und krautsalat.
nachmittagskaffee ist ausgefallen, alle waren so beschäftigt, dass keine zeit dafür war :-(.
dafür geht es heute auf schwiegerpapa-geburtstagsfeier und da gibt es immer die allerbesten kuchen und torten!
Samstag, 23. Februar 2008
BAUSSTELLENFREI UND KARTOFFELN
gestern hatte ich meinen ersten baustellenfreien tag seit beginn der bauphase.
allerdings unfreiwillig: den temperaturumschwung von 0 auf 15 grad hat mein kopf nicht verkraftet und ich musste migränebedingt den ganzen tag im abgedunkelten zimmer mit eisbeutel auf dem kopf rumliegen :-(
naja, am abend ging es dann schon wieder besser und ich konnte immerhin daheim kochen für meinen tapferen bauherrn.
es gab mal wieder kartoffeln und matjes, dieser auflauf ist einfach so lecker, dass wir ihn dauernd essen könnten :-)
diesmal mit einer schicht roter zwiebeln und apfelstückchen.
darauf eine lage matjes.
dann wieder eine schicht kartoffelscheiben.
im backofen eine stunde backen.
und schon hat man ein leckeres abendessen:
kartoffel-matjes-auflauf
mit
fliehenden zwiebeln
allerdings unfreiwillig: den temperaturumschwung von 0 auf 15 grad hat mein kopf nicht verkraftet und ich musste migränebedingt den ganzen tag im abgedunkelten zimmer mit eisbeutel auf dem kopf rumliegen :-(
naja, am abend ging es dann schon wieder besser und ich konnte immerhin daheim kochen für meinen tapferen bauherrn.
es gab mal wieder kartoffeln und matjes, dieser auflauf ist einfach so lecker, dass wir ihn dauernd essen könnten :-)
diesmal mit einer schicht roter zwiebeln und apfelstückchen.
darauf eine lage matjes.
dann wieder eine schicht kartoffelscheiben.
im backofen eine stunde backen.
und schon hat man ein leckeres abendessen:
kartoffel-matjes-auflauf
mit
fliehenden zwiebeln
Donnerstag, 21. Februar 2008
BAUSTELLENRÄTSEL FÜR PROFIS
nicht erschrecken, das rosa ist nur der grundanstrich für unsere wände ;-).
unser verputzer war fleißig und hat alles ordentlich grundiert, morgen kann es dann weitergehen mit dem oberputz.
da die kulinarischen genüsse im moment fotografisch nicht so viel hergeben, muss mal wieder ein baustellenbild ran:
echte renovierungsprofis erkennen sicher sofort, was das mal werden soll!
wobei ich ja zugeben muss, dass es mir immer noch nicht so ganz klar ist, wie das funktioniert, obwohl ich es schon zigmal erklärt bekommen habe :-(.
unser verputzer war fleißig und hat alles ordentlich grundiert, morgen kann es dann weitergehen mit dem oberputz.
da die kulinarischen genüsse im moment fotografisch nicht so viel hergeben, muss mal wieder ein baustellenbild ran:
echte renovierungsprofis erkennen sicher sofort, was das mal werden soll!
wobei ich ja zugeben muss, dass es mir immer noch nicht so ganz klar ist, wie das funktioniert, obwohl ich es schon zigmal erklärt bekommen habe :-(.
Dienstag, 19. Februar 2008
ABENDESSEN MIT TASCHENLAMPE
fortschritt auf der baustelle:
gestern haben wir gefühlte zwei tonnen material ins haus geschleppt, fliesen, estrich, putz, zement und was es sonst noch schönes gibt.
jetzt muss alles nur noch verarbeitet werden :-)
die küche schaut verputzt doch schon gleich viel hübscher aus!
auch die dusche ist inzwischen durchaus erkennbar.
und der neue spülkasten (samt badradio) ist doch sehr gelungen!
und das essen ist schnell-tk-fertig-mikrowellenerwärmt im taschenlampenschein genossen.
morgen werden wieder decken abgehängt, das wird lustig...
gestern haben wir gefühlte zwei tonnen material ins haus geschleppt, fliesen, estrich, putz, zement und was es sonst noch schönes gibt.
jetzt muss alles nur noch verarbeitet werden :-)
die küche schaut verputzt doch schon gleich viel hübscher aus!
auch die dusche ist inzwischen durchaus erkennbar.
und der neue spülkasten (samt badradio) ist doch sehr gelungen!
und das essen ist schnell-tk-fertig-mikrowellenerwärmt im taschenlampenschein genossen.
morgen werden wieder decken abgehängt, das wird lustig...
Sonntag, 17. Februar 2008
EIN SAMSTAG FÜRS WASSER
elektrikerarbeit muss zwar immer noch gemacht werden, aber einer unser tapferen elektriker ist immer noch krank (gute besserung an dieser stelle!!)
und so hatte gestern unser installateur seinen großkampftag!
warmes wasser haben wir zwar noch nicht wieder, aber es geht aufwärts!
unser bad, hinten links die dusche...
staub gibt es nach wie vor, ich glaube langsam nicht mehr, dass es irgendwann aufhören wird ;-(
gut geschützt wage auch ich mich inzwischen an merkwürdig aussehende gerätschaften :-).
für das catering war dieses wochenende schwiegermama zuständig:
gyros
mit
krautsalat und zaziki
lecker in der pfanne am tisch gebraten sind alle satt geworden.
für uns gab es am abend dann noch schnelle nudeln:
spaghetti
mit
thunfisch-kapern-sahne-soße
und
pinienkernen.
irgendwie verdrücken wir im moment ganz schön größe nudelportionen, ob das an der ungewohnten körperlichen arbeit liegt :-))?
jedenfalls ist jetzt erst mal ein üppiger sonntagsbrunch angesagt!
und so hatte gestern unser installateur seinen großkampftag!
warmes wasser haben wir zwar noch nicht wieder, aber es geht aufwärts!
unser bad, hinten links die dusche...
staub gibt es nach wie vor, ich glaube langsam nicht mehr, dass es irgendwann aufhören wird ;-(
gut geschützt wage auch ich mich inzwischen an merkwürdig aussehende gerätschaften :-).
für das catering war dieses wochenende schwiegermama zuständig:
gyros
mit
krautsalat und zaziki
lecker in der pfanne am tisch gebraten sind alle satt geworden.
für uns gab es am abend dann noch schnelle nudeln:
spaghetti
mit
thunfisch-kapern-sahne-soße
und
pinienkernen.
irgendwie verdrücken wir im moment ganz schön größe nudelportionen, ob das an der ungewohnten körperlichen arbeit liegt :-))?
jedenfalls ist jetzt erst mal ein üppiger sonntagsbrunch angesagt!
Freitag, 15. Februar 2008
ROSENKOHL APRIKOSEN LINSEN CURRY
das mit der zeit ist schon eine merkwürdige sache.
so wie in diesem fall beim aktuellen kochblogevent "curry":
man denkt, oh, das ist ja noch lang hin bis zum abgabetermin, und curries mache ich ja so oft, da wird dann schon was feines dabei sein, und was passiert:
es kommt einem ganz plötzlich eine baustelle dazwischen und nichts wars, mit dem ausprobieren und testessen für das allerleckerste curry :-(
gerademal ein gericht konnte probiert werden und das war auch ausgesprochen gut, aber nicht sonderlich originell...
also wird eben unser gestriges abendessen der beitrag zum event, denn die kombination war witzig und lecker zugleich:
curry, zitronengras und cardamom in sesamöl angebräunt, kurz blanchierten rosenkohl dazu und angebraten, mit gemüsebrühe abgelöscht, die roten linsen zugegeben und etwas köcheln lassen, dann geschnippelte getrocknete aprikosen und geröstete cashews dazu und das ganze mit wok spice schön scharf abgeschmeckt :-)
dazu dann noch dreierlei reis in gelbem curry gekocht und mit sojasauce gewürzt:
na also, geht doch :-))
so wie in diesem fall beim aktuellen kochblogevent "curry":
man denkt, oh, das ist ja noch lang hin bis zum abgabetermin, und curries mache ich ja so oft, da wird dann schon was feines dabei sein, und was passiert:
es kommt einem ganz plötzlich eine baustelle dazwischen und nichts wars, mit dem ausprobieren und testessen für das allerleckerste curry :-(
gerademal ein gericht konnte probiert werden und das war auch ausgesprochen gut, aber nicht sonderlich originell...
also wird eben unser gestriges abendessen der beitrag zum event, denn die kombination war witzig und lecker zugleich:
curry, zitronengras und cardamom in sesamöl angebräunt, kurz blanchierten rosenkohl dazu und angebraten, mit gemüsebrühe abgelöscht, die roten linsen zugegeben und etwas köcheln lassen, dann geschnippelte getrocknete aprikosen und geröstete cashews dazu und das ganze mit wok spice schön scharf abgeschmeckt :-)
dazu dann noch dreierlei reis in gelbem curry gekocht und mit sojasauce gewürzt:
fruchtig scharfes curry
mit
rosenkohl*
aprikosen und roten linsen
sowie
cashews
mit
rosenkohl*
aprikosen und roten linsen
sowie
cashews
na also, geht doch :-))
*und für alle rosenkohl-verschmäher:
einfach blumenkohl nehmen ;-)
(nur ist es dann nicht mehr so grün...)
einfach blumenkohl nehmen ;-)
(nur ist es dann nicht mehr so grün...)
Donnerstag, 14. Februar 2008
VALENTINSTAGSARBEIT
Mittwoch, 13. Februar 2008
SEMMELKNÖDEL UND KÄSESAUCE...
...nur für den MamS :-)
minisemmelknödel
mit
gorgonzolasauce
(nicht selbstgemacht, nur aufgewärmt)
denn ich hatte heute mal baustellenfrei und war mit meinen arbeitskollegen beim essen!!
äußerst entspannend, mal wieder etwas nicht schnellschnell zubereitetes in gemütlicher staubfreier umgebung zu genießen :-)
minisemmelknödel
mit
gorgonzolasauce
(nicht selbstgemacht, nur aufgewärmt)
denn ich hatte heute mal baustellenfrei und war mit meinen arbeitskollegen beim essen!!
äußerst entspannend, mal wieder etwas nicht schnellschnell zubereitetes in gemütlicher staubfreier umgebung zu genießen :-)
Sonntag, 10. Februar 2008
EIN SAMSTAG FÜR DIE ELEKTRIK
dieser baustellensamstag war noch mal ganz unseren elektrikern gewidmet :-)
keine ahnung, wieviel kilometer kabel wir verlegt haben, aber jetzt wird es wirklich überall steckdosen und schalter geben, netzwerke und satellitenübertragung, telefon- und hifi-leitungen, wandleuchten und deckenlampen und was man sich sonst noch alles wünschen kann!
kleine auswahl:
und das ist wirklich noch lange nicht alles :-)
mittags hatten wir fingerfood und salat:
keine ahnung, wieviel kilometer kabel wir verlegt haben, aber jetzt wird es wirklich überall steckdosen und schalter geben, netzwerke und satellitenübertragung, telefon- und hifi-leitungen, wandleuchten und deckenlampen und was man sich sonst noch alles wünschen kann!
kleine auswahl:
und das ist wirklich noch lange nicht alles :-)
mittags hatten wir fingerfood und salat:
Samstag, 9. Februar 2008
HOLZVERARBEITUNG
bevor der holzhaufen zu groß wird, mache ich mich mal lieber an die arbeit:
von abraxandria gab es ein nettes stöckchen:
Man schlage das als nächst herumliegende Buch auf Seite 123 auf, suche den 5. Satz und schreibe die kommenden drei Sätze ab, und werfe es dann 5mal weiter.
na gut, mal schauen, was für ein buch ich greifen kann:
"Etwas problematisch kann die Verpflegung bei so einer Tour werden. Ausflugslokale gibt es kaum. Der Niederländer ernährt sich in solchen Fällen aus der eigenen Kühltasche oder an der Frittenbude."
hm, gerne hätte ich literarisch anspruchsvolleres geboten, aber dieser amsterdam reiseführer liegt nun mal hier griffbereit, da ich ihn einer freundin mitbringen will. (wir waren übrigens schon in amsterdam und es hat uns dort super gefallen!).
da ich so spät mit bearbeiten dran bin hat inzwischen wahrscheinlich jeder dieses stöckchen und so sei es freigegeben für alle, die lust darauf haben :-)
das nächste abzuarbeitende stöckchen kommt von mr. tomatengrün:
4 Jobs, die du in deinem Leben hattest:
pförtnerin an der uni-klinik
eintüterin bei c&a
medizinische schreibkraft
rechnungserstellerin
4 Orte, an denen du gewohnt hast:
bei meinen eltern daheim
allein in einer dachgeschosswohnung
zu zweit in einer dachgeschosswohnung
in einem netten haus im grünen
4 TV-Serien, die ich gerne sehe:
gibt es keine...
4 Plätze, an denen du im Urlaub warst:
la réunion
maurice
la valetta
oberstdorf
4 Webseiten, die du täglich besuchst:
meine private
meine berufliche
meine lieblingsblogs
meine zweitlieblingsblogs
4 deiner Lieblingsessen:
dampfnudeln
gorgonzolanudeln
haferflockenkekse
käsespätzle
4 Plätze wo du gerne im Augenblick sein möchtest:
in einem liegestuhl im garten
in einem liegestuhl am strand
in einem liegestuhl auf einer berghütte
in der mensa
4 Blogger denen Du das Stöckchen weiter gibst:
auch hier gilt obiges!
uff, fertig :-))
von abraxandria gab es ein nettes stöckchen:
Man schlage das als nächst herumliegende Buch auf Seite 123 auf, suche den 5. Satz und schreibe die kommenden drei Sätze ab, und werfe es dann 5mal weiter.
na gut, mal schauen, was für ein buch ich greifen kann:
"Etwas problematisch kann die Verpflegung bei so einer Tour werden. Ausflugslokale gibt es kaum. Der Niederländer ernährt sich in solchen Fällen aus der eigenen Kühltasche oder an der Frittenbude."
hm, gerne hätte ich literarisch anspruchsvolleres geboten, aber dieser amsterdam reiseführer liegt nun mal hier griffbereit, da ich ihn einer freundin mitbringen will. (wir waren übrigens schon in amsterdam und es hat uns dort super gefallen!).
da ich so spät mit bearbeiten dran bin hat inzwischen wahrscheinlich jeder dieses stöckchen und so sei es freigegeben für alle, die lust darauf haben :-)
das nächste abzuarbeitende stöckchen kommt von mr. tomatengrün:
4 Jobs, die du in deinem Leben hattest:
pförtnerin an der uni-klinik
eintüterin bei c&a
medizinische schreibkraft
rechnungserstellerin
4 Orte, an denen du gewohnt hast:
bei meinen eltern daheim
allein in einer dachgeschosswohnung
zu zweit in einer dachgeschosswohnung
in einem netten haus im grünen
4 TV-Serien, die ich gerne sehe:
gibt es keine...
4 Plätze, an denen du im Urlaub warst:
la réunion
maurice
la valetta
oberstdorf
4 Webseiten, die du täglich besuchst:
meine private
meine berufliche
meine lieblingsblogs
meine zweitlieblingsblogs
4 deiner Lieblingsessen:
dampfnudeln
gorgonzolanudeln
haferflockenkekse
käsespätzle
4 Plätze wo du gerne im Augenblick sein möchtest:
in einem liegestuhl im garten
in einem liegestuhl am strand
in einem liegestuhl auf einer berghütte
in der mensa
4 Blogger denen Du das Stöckchen weiter gibst:
auch hier gilt obiges!
uff, fertig :-))
Freitag, 8. Februar 2008
SCHNELLES TOM MOZZ GRATIN
Donnerstag, 7. Februar 2008
KARTOFFELN UND IMMER NOCH STAUB
gerne hätte ich ein paar neue bilder von der baustelle gemacht, denn wir haben heute die ersten rohre für bad und küche verlegt, aber der staubnebel war so dicht, dass ich keine lust auf fotos hatte :-(
vielleicht morgen, wenn sich das ganze etwas gelegt hat...
dafür haben wir mal wieder etwas ordentlich selbstgemachtes essen können, denn es war schon früher als die letzten tage feierabend auf der baustelle.
inspiriert durch herrn tomatengrün wurden die speisekammer und der kühlschrank nach bald verfallenden vorräten durchsucht.
gefunden wurden ein paar schon etwas weiche kartoffeln und ein halber chinakohl, sowie ein sauerrahm, der immerhin nächste woche sein MHD überschreiten würde. und da gestern aschermittwoch war und wir kein fischessen sondern dosenravioli (gebe ich ja ungern zu) hatten, kam auch noch etwas matjes mithinein und es entstand dieser sehr leckere auflauf, der ganz ähnlich dem heringsauflauf von herrn scholli2000 war, den wir neulich schon mal hatten (daran merkt man, dass die kreativität im moment etwas zu wünschen übrig lässt):
gratinierte kartoffeln
auf
matjes chinakohl zwiebel bett
mit
sauerrahm orangen senf sauce
jetzt haben wir genug kraft für morgen, denn da muss beton geschleppt werden für den badboden...
vielleicht morgen, wenn sich das ganze etwas gelegt hat...
dafür haben wir mal wieder etwas ordentlich selbstgemachtes essen können, denn es war schon früher als die letzten tage feierabend auf der baustelle.
inspiriert durch herrn tomatengrün wurden die speisekammer und der kühlschrank nach bald verfallenden vorräten durchsucht.
gefunden wurden ein paar schon etwas weiche kartoffeln und ein halber chinakohl, sowie ein sauerrahm, der immerhin nächste woche sein MHD überschreiten würde. und da gestern aschermittwoch war und wir kein fischessen sondern dosenravioli (gebe ich ja ungern zu) hatten, kam auch noch etwas matjes mithinein und es entstand dieser sehr leckere auflauf, der ganz ähnlich dem heringsauflauf von herrn scholli2000 war, den wir neulich schon mal hatten (daran merkt man, dass die kreativität im moment etwas zu wünschen übrig lässt):
gratinierte kartoffeln
auf
matjes chinakohl zwiebel bett
mit
sauerrahm orangen senf sauce
jetzt haben wir genug kraft für morgen, denn da muss beton geschleppt werden für den badboden...
Dienstag, 5. Februar 2008
BAUSTELLENKÜCHENERWEITERUNG
unsere baustellenküche wurde um ein wichtiges zubehörteil erweitert:
jetzt können wir auch unter der woche unser selbstgekochtes aufgewärmtes abendessen auf der baustelle zu uns nehmen und müssen nicht so oft auf döner etc. zurückgreifen.
außerdem verlieren wir auf diese weise nur ganz wenig arbeitszeit, leider aber etwas an esskultur :-((
gut geeignet zum aufwärmen ist unser heutiges essen allemal gewesen:
hühnchen-reis-topf
mit
roten zwiebeln, chinakohl, bananen und cashews
in
erdnuss-kardamom-sauce
und so haben wir auch bis um halb elf auf der baustelle durchgehalten und ich kenne inzwischen eine neue art von staub:
nach tapetenstaub, beton- und zementstaub sowie metallstaub gab es heute holzstaub beim abhängen der decken :-)
bin aber sicher, dass es noch mehr gibt!!
jetzt können wir auch unter der woche unser selbstgekochtes aufgewärmtes abendessen auf der baustelle zu uns nehmen und müssen nicht so oft auf döner etc. zurückgreifen.
außerdem verlieren wir auf diese weise nur ganz wenig arbeitszeit, leider aber etwas an esskultur :-((
gut geeignet zum aufwärmen ist unser heutiges essen allemal gewesen:
hühnchen-reis-topf
mit
roten zwiebeln, chinakohl, bananen und cashews
in
erdnuss-kardamom-sauce
und so haben wir auch bis um halb elf auf der baustelle durchgehalten und ich kenne inzwischen eine neue art von staub:
nach tapetenstaub, beton- und zementstaub sowie metallstaub gab es heute holzstaub beim abhängen der decken :-)
bin aber sicher, dass es noch mehr gibt!!
Sonntag, 3. Februar 2008
SPINATFENCHELTOPF
sonntagabendresteessen:
es war noch fenchel vom (gestern nicht verbloggten) fenchel-orangen-salat da, etwas pecorino von den baustellentortellini und tk-spinat und hüttenkäse findet sich immer im kühlschrank.
daraus wurde diese variation des neulich verspeisten spinattopfs:
spinat-fenchel-topf
mit
hüttenkäse-ajvar-mangosaft-füllung
überbacken mit pecorino
noch besser als das letzte mal, vor allem nicht so flüssig, dadurch ist die käsehaube nicht untergetaucht und hat sich schön gratinieren lassen!
es war noch fenchel vom (gestern nicht verbloggten) fenchel-orangen-salat da, etwas pecorino von den baustellentortellini und tk-spinat und hüttenkäse findet sich immer im kühlschrank.
daraus wurde diese variation des neulich verspeisten spinattopfs:
spinat-fenchel-topf
mit
hüttenkäse-ajvar-mangosaft-füllung
überbacken mit pecorino
noch besser als das letzte mal, vor allem nicht so flüssig, dadurch ist die käsehaube nicht untergetaucht und hat sich schön gratinieren lassen!
BAUSTELLENRÄTSEL UND AUFLÖSUNG
heute auf der baustelle entdeckt:
bestimmt sind erfahrene renovierungsprofis unter uns, die sofort wissen, um was es sich hier handeln könnte ;-)
nachtrag 05.februar:
von den experten auf diesem gebiet, dem berühmten foodblog kulinaria katastrophalia, wurde richtig erkannt, dass es sich bei diesen bohrungen nur um den einlass von daten- und stromkabeln handeln kann :-)
der nächste schritt nach dem dosenlöcherbohren ist das eingipsen der stromdosen:
dann werden ein paar kabel durchgezogen:
und wie es weitergeht erfahren wir am nächsten samstag, wenn unsere elektriker ihren nächsten einsatz auf der baustelle haben :-))
bestimmt sind erfahrene renovierungsprofis unter uns, die sofort wissen, um was es sich hier handeln könnte ;-)
nachtrag 05.februar:
von den experten auf diesem gebiet, dem berühmten foodblog kulinaria katastrophalia, wurde richtig erkannt, dass es sich bei diesen bohrungen nur um den einlass von daten- und stromkabeln handeln kann :-)
der nächste schritt nach dem dosenlöcherbohren ist das eingipsen der stromdosen:
dann werden ein paar kabel durchgezogen:
und wie es weitergeht erfahren wir am nächsten samstag, wenn unsere elektriker ihren nächsten einsatz auf der baustelle haben :-))
Samstag, 2. Februar 2008
KURZER ZWISCHENBERICHT MIT TORTELLINI
scheinbar hat es meinen männern auf der baustelle geschmeckt, übrig ist jedenfalls nichts :-)
es gab:
tortellini all arrabiata
mit
oliven, knoblauch, gerösteten sonnenblumenkernen und pecorino
in
(nicht ganz so) scharfer tomatensauce
das läßt sich gut vorbereiten und einfach essen, so etwas kann es durchaus öfter auf der baustelle geben...
so, und jetzt - nach einer tour mit besorgungsfahrten durch diverse baumärkte und schmutziges geschirr wegbringen - gehe ich wieder auf die baustelle undreiße ein paar wände raus koche kaffee und serviere ein paar faschingskrapfen (unser einziges zugeständnis an diesen faschingssamstag ;-))
es gab:
tortellini all arrabiata
mit
oliven, knoblauch, gerösteten sonnenblumenkernen und pecorino
in
(nicht ganz so) scharfer tomatensauce
das läßt sich gut vorbereiten und einfach essen, so etwas kann es durchaus öfter auf der baustelle geben...
so, und jetzt - nach einer tour mit besorgungsfahrten durch diverse baumärkte und schmutziges geschirr wegbringen - gehe ich wieder auf die baustelle und
Freitag, 1. Februar 2008
SCHON WIEDER CHICOREE...
...aber er war im angebot und ich konnte nicht widerstehen :-)
lieber wäre mir zwar radicchio gewesen, denn bei bolli gab es heute leckere involtini di radicchio, aber sowas war bei uns auf die schnelle gerade nicht zu finden und deshalb hier meine variation:
chicorée mit olivenöl gegrillt
dann mit schinken umwickelt
und
mit dänischem höhlenkäse belegt
in rotwein-orangen-sauce gratiniert
hat ganz prima geschmeckt!
vielleicht gibt es ja hier auch irgendwann mal den länglichen radicchio, dann probieren wir die gorgonzola-version von bolli :-)
lieber wäre mir zwar radicchio gewesen, denn bei bolli gab es heute leckere involtini di radicchio, aber sowas war bei uns auf die schnelle gerade nicht zu finden und deshalb hier meine variation:
chicorée mit olivenöl gegrillt
dann mit schinken umwickelt
und
mit dänischem höhlenkäse belegt
in rotwein-orangen-sauce gratiniert
hat ganz prima geschmeckt!
vielleicht gibt es ja hier auch irgendwann mal den länglichen radicchio, dann probieren wir die gorgonzola-version von bolli :-)
Abonnieren
Posts (Atom)