Sonntag, 15. September 2013

Der erste Bremser

Endlich hat die Weinlese in Franken begonnen und wir feiern das traditionell mit dem ersten Zwiebelkuchen der Saison.
Heuer war es ein Flamkuchen aus Dinkelhefeteig mit Kümmel.
Der Belag: Sauerrahm mit etwas Senf, Manouri, Thymian, Salz und Pfeffer, obenauf vorgedünstete Zwiebeln und Speck.
Pizzastein in den Ofen, ordentlich aufheizen, Flamkuchen einschieben, knapp 10 Minuten backen und genießen.
Flamkuchen
Herrlich knusprig und würzig.
Da ist er. Der erste Bremser. War genau richtig.

Dienstag, 10. September 2013

Falafel und Co.

Diverse Reste aus der Kühltruhe gab es heute.

Einmal Baighan ka Bharta-Rests von hier:  http://sammelhamster.blogspot.de/2013/03/baigan-ka-bharta.html.
Außerdem hatten wir gebratene Okraschoten mit Zwiebeln, Äpfeln, Kreuzkümmel und Curcuma.

Und in Sesam gerollte Falafel (okay, die habe ich aus einer Fertigmischung zusammengerührt) sowie Harissa-, Curcuma- und Tahinijoghurtdip.
Falafel, Aubergine und Okra

Fein war's, Platz für neues ist jetzt ;-)



Mittwoch, 4. September 2013

Wir grillen!

Vorspeise:
Gegrillter Halloumi und HonigRosmarinAprikosen auf Tomaten

Dann:
KürbisTahiniHummus

Und dazu:
Grillgemüse, Merguez, Chorizo, Salsiccie und Baguette

Und ein guter Wein darf nicht fehlen:
Es wird allerdings schon recht bald dunkel.
Wird uns aber nicht davon abhalten, noch ein paar Mal zu grillen in diesem wunderbaren Sommer!



Montag, 2. September 2013

HüttenkäseSalat

Weiter geht's mit Salat.
Schließlich ist immer noch Sommer :-)
Gefunden habe ich die Idee hier bei Johannes.

Und genauso hab' ich es auch gemacht, lediglich der Hüttenkäse wurde mit etwas von meiner 
wunderbaren ungarischen Gulaschcreme verfeinert.

HüttenkäseZucchiniEi und Sonstiges

Hat super geschmeckt mit den Heidelbeeren!

Sonntag, 1. September 2013

Ziegenkäsiger Salat

Absolut reife geschmackvolle Tomaten mit ein paar Kapern auf einen Teller legen.
So fängt's an.
Dann salzen und pfeffern.
Ein paar Pfirsiche halbieren und in eine Auflaufform legen.
So geht's weiter.
Ziegenfrischkäse mit Honig, Olivenöl und Rosmarin verrühren und auf den Pfirsichen verteilt eine Viertelstunde im Backofen grillen ergibt die zweite Schicht auf den Tomaten.
Ein wenig Petersilie und geröstete Kerne ergeben die letzte Würze.
Ziegenkäsegratinierte Pfirsiche auf Tomaten

Das ist zum meteorologischen Herbstanfang noch mal ein feiner Sommersalat!
Ach, dazu gab's übrigens ein von einem lieben Foodbloggerkollegen selbstgebackenes Kümmelbrot :-)