Die Nudeln der Woche waren von
Eva.
Also
abgeguckt.
Gekocht schon selber :-)
Leichte Variationen im Detail, sonnengetrocknete Tomaten statt Pflaumen,
Molépulver und Zimt, frischer Spinat.
Sonst so:
Zutaten
200 |
Gramm |
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Lammrücken, ausgelöst |
1 |
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Zwiebel |
1 |
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Knoblauchzehe |
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Oregano |
50 |
Gramm |
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Tomaten, getrocknet | | |
200 |
Gramm |
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Pasta |
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Olivenöl |
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Zucker |
150 |
ml |
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Rotwein |
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Salz und Pfeffer |
250 |
Gramm |
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frischer Spinat |
1-2 |
Messersp. |
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Zimtpulver und Molépulver |
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Zubereitung
Lammrücken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren
und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben
schneiden. Oregano grob hacken. Tomaten vierteln.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Inzwischen 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch
darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen,
pfeffern und herausnehmen. 1 El Olivenöl im Bratfett erhitzen und
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Oregano darin bei mittlerer Hitze 2 Min.
braten. Mit 1/2 Tl Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Rotwein
zugießen und auf die Hälfte einkochen.
Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Rotwein-Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Lamm
untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und ZimtMolépulver würzen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Nudeln
untermischen. Mit Parmesan bestreuen.
Pasta mit Lamm und Spinat
Super lecker! Danke für's Rezept, liebe Eva.