Aber nur, weil es so lecker spanisch geschmeckt hat, das Essen.
Und zwar gab es zum ersten Mal selbstgemachte Tortillafladen!
Und sogar nach Rezept (sonst wäre es wohl nichts geworden), angelehnt an Lavaterras Tacos:
120 ml Wasser
40 ml Olivenöl
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
40 ml Olivenöl
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
- verrühren und Teig eine halbe Stunde ruhen lassen
- in 6 Kugeln teilen, nochmal ruhen lassen und dann zu runden Fladen ausrollen
- in einer seeeehr heißen Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute von jeder Seite braten und unter einem feuchten Geschirrtuch geschmeidig halten
- dann füllen mit einer Mischung aus angebratenem Hühnchen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Chilis, schwarzem Sesam:
- aufgewickelt noch ca. 10 Minuten mit geriebenem Emmentaler bestreut im Ofen überbacken:
- und mit einer Curry-Joghurt-Sauce und Eisbergsalat aufessen:
Quesadillas con Pollo
Absolut guter Geschmack!
Ab sofort können keine fertiggekauften Tortillas mehr verwendet werden :-)