Deshalb könnte sich diese Kombination aus dem Bärlauchspinat von Sus und dem Kabeljauauflauf der Hüttenhilfe zum neuen Lieblingsfischauflauf im Hause Sammelhamster entwickeln ;-)
Der Bärlauchspinat an sich war schon extrem lecker!
Für zwei Portionen braucht man:
- 500 g frischen Spinat
- 10 hübsche Bärlauchblätter
- Olivenöl
- etwas Fischfond
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Muskat
Die zweite Schicht besteht aus leckerem Fisch:
300 g Welsfilet in breite Streifen geschnitten werden auf dem Spinat verteilt, gesalzen und mit etwas Zitronensaft beträufelt.
Dann zur dritten Schicht:
wenn man jetzt noch viel Zeit hat, macht man den Kartoffelbrei selbst und frisch (Rezepte finden sich überall im Netz ;-) ), oder man nimmt eine Tüte vom guten Pf.an.ni-Kartoffelbrei, macht den nach Packungsaufschrift (so wie ich :-D),nur etwas flüssiger und verstreicht alles über dem Fisch.
Ganz wichtig: das Topping!
Dafür eine dicke Lage geriebenen Parmesan und eine Handvoll Sonnenblumenkerne darüberstreuen und ab in den vorgeheizten Backofen bei Umluft, 180 Grad, 30 Minuten lang:
Bärlauchspinat
mit
Welsfilet
unter
ParmesanKartoffelbreiSonnenblumenkruste
Dann vorsichtig probieren (sehr heiß!) und genießen :-Dmit
Welsfilet
unter
ParmesanKartoffelbreiSonnenblumenkruste
Uns hat's geschmeckt, danke für die Rezepte an Sus und Alin!
Vielleicht passt das Gericht ja auch zum Hüttenhilfe-Fremdkochen, immerhin wurde ein bärlauchiger Teil nachgekocht.
Falls nicht, macht es auch nichts, wir haben jetzt jedenfalls einen neuen Lieblingsfischauflauf.