Samstag, 22. Mai 2010

SPINATQUICHE

Wir waren heute mal auf dem Grünen Markt.

Was es da alles gibt: den bei Bolli und Robert schon oft bewunderten Wildspargel, frische ebenfalls dort bewunderte Artischocken, Morcheln und vieles mehr.....
Aber zu was für horrenden Preisen!
Das geht nicht. Wir müssen sparen.

Deshalb kamen wir mit einer großen Tüte voll frischem Spinat und einer Tüte sonnengetrockneter Tomaten nach Hause :-)

Daraus wurde dann eine Spinatquiche.

Mürbteigboden: 200 g Dinkelmehl, 90 g Butter, etwas Eiswasser, blind vorgebacken.
Füllung: kurz blanchierter Spinat, Sauerrahm, 2 Eier, Muskat, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, sonnengetrocknete Tomaten, Parmesan.

SpinatParmesanQuiche

Etwas warten bis die Masse gestockt ist hat wie immer Vorteile :-)
 Ist aber wie immer schwierig, wenn es so gut riecht wie es dann auch schmeckt :-D