Dienstag, 25. Mai 2010

SPARGEL MIT GORGONZOLASAUCE

Eigentlich war es ja viel zu warm für dieses Essen gestern.
Wir haben auch ordentlich dabei geschwitzt, aber es hat sich gelohnt!
Mit eine der besten Spargelgerichte bisher!!

Es gab wieder Spargelköpfe bei meiner Spargelhändlerin, die habe ich in wenig Gemüsebrühe gekocht, dann kam gewürfelter Gorgonzola zum Schmelzen mit dazu, Muskat, Pfeffer, ein bisschen Basilikum und ein paar geröstete Pinienkerne.
Dazu gab es Gnocchi.

Gnocchi mit SpargelGorgonzolasauce

Das passte wirklich gut zusammen.
Der Spargelgeschmack war trotz des kräftigen Käses noch da.
Und die Gnocchi mit der Gorgonzolasauce: einfach lecker.

Und weil es eigentlich trotz nicht passendem Wetter das bisher beste Spargelgericht war, wird es auch eingereicht beim Gärtnerblog-Spargel-Mai-Event:
Garten-Koch-Event Mai: Spargel [31.05.2010]