Sonntag, 4. Oktober 2009

BUTTERMILCHGRIESSAUFLAUF

Wird Zeit, mal wieder was süßes zu verbloggen :-)

Am Feiertag gestern hatte man ja sonst nichts zu tun, also wurde am Nachmittag gemütlich Kaffee getrunken und dazu gab es einen "Grießbrei aus dem Backofen".

  • 500 ml Buttermilch
  • 200 g Dinkelgrieß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zimt, Vanillemark, Prise Salz
verrühren und in eine gefettete Form füllen

  • 300 g aufgetaute eigene Johannisbeeren dazu
  • mit Haselnuss-Mandel-Kakao-Zucker-Honig-Streuseln bestreuen
50 Minuten bei 180 Grad backen


ButtermilchGrießauflauf mit
Johannisbeeren


Nur ganz leicht abgekühlt, damit man sich nicht die Zunge verbrennt, ein ausgesprochen leckerer Feiertags"kuchen" :-)