Dienstag, 9. Juni 2009

MANGOLDQUICHE, EIGENANBAU

Es geht weiter mit der Ernte im Garten!

Der Mangold wächst und gedeiht:

Grundlage:
ein Mürbteig aus 100 g Dinkelmehl, 100 g Dinkelvollkornmehl, 90 g Butter, 3 Stängeln Bergbohnenkraut, in eine Quicheform geknetet, eingestochen und vorgebacken:

Befüllt mit dem kleingeschnippeltem Mangold, ein paar sehr aromatischen halbierten Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch, Oregano, übergossen mit geschlagener Eier--Senf-Ziegenfrischkäse-Muskat-Pfeffer-Milch und bestreut mit Parmesan und Sonnenblumenkernen:

Gebacken 40 Minuten bei 180°C im Ofen, 5 Minuten gewartet vor dem Anschneiden (wie immer schwierig):

MangoldTomatenQuiche
mit
ZiegenkäseParmesanFüllung

Es hat sich eindeutig gelohnt, die Schnecken aus dem Gemüsebeet zu vertreiben, bei Trockenheit zu wässern, den Boden zu lockern und das Unkraut zu entfernen:
diese Quiche war absolut lecker und hoffentlich wächst der Mangold jetzt ordentlich weiter, damit bald wieder ein neues Essen daraus entstehen kann :-)!