Freitag, 15. Januar 2010

WINTER SALAT MIT WINTER STEAK

Wir haben unsere zweite Lieferung frischer, reifer, unbehandelter Orangen aus Sizilien bekommen. Noch besser, aromatischer, saftiger als die letzten :-)
Da stand das Abendessen natürlich schon fest: der beste Wintersalat von allen!

Zu in Streifen geschnittenem Chicorée kamen Mozzarellabällchen und Orangenfilets.

Das Dressing war ein Petersilienpesto:
  • geröstete Sonnenblumenkerne
  • zwei Bund glatte Petersilie
  • Zitronenöl
  • Basilikumöl
  • Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
Mit dem Zauberstab pürieren, über den Salat geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Sieht dann zwar alles gleich grün aus, aber es schmeckt:

Chicorée Mozzarella Orangensalat
mit
Petersilienpesto


Ach ja, dazu gab es ein in der Grillpfanne rosa gegrilltes Hirschsteak. Super.