Gut, dann gehen wir eben nicht zum Bäcker und holen frische Brötchen.
Sondern wir erinnern uns an gestern, als es bei Barbara diese Scones gab, die waren doch recht schnell zusammengerührt....
Ab in die Küche, der Mitfrühstücker schläft ja eh noch, und aus
- Dinkelmehl (200 g)
- Zucker (20 g)
- Butter (50g)
- Salz (1 Prise)
- Backpulver (1/2 Packung)
- Frischmilch (ca. 100 ml)
- und keinen Rosinen (mögen wir in Frühstücksbrötchen nicht so arg gerne, es soll ja auch noch Nutella draufpassen)
die gleichen Scones wie Barbara geknetet (von Hand, Küchenmaschine hat es hier keine!).
Auswallen ist anstrengend, also lieber vier runde Bällchen aus dem Teig formen und dann etwas platt drücken:
12 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen:
Dinkelscones mit OrangenGrapefruitVanillemarmelade*
*selbstgemacht, aus 900 ml Saft guter Sizilianischer Orangen und 100 ml Grapefruitsaft (damit es nicht ganz so süß wird), Vanille gemahlen, einem kleinen Schuss Rum und 500 g Gelierzucker (2:1).