Dienstag, 10. Juni 2008

EUROPAKÜCHE: SCHWEDEN Köttbullar




die schweden
sind heute abend dran
bei der EURO2008
und wir unterstützen
sie mit dem einzig schwedischen essen,
das wir von diesem
gelb blauen möbelgeschäft her kennen ;-)

köttbullar
mit
bunten spätzlenudeln
cranberry pfeffer champignon rahmsauce
und
preiselbeerdip

ob die beilagen jetzt so schwedisch sind - keine ahnung.
jedenfalls äußerst lecker!

rezept:

für die köttbullar rinderhack, zwiebeln, eier und semmelbrösel vermengen, zu bällchen formen und in öl anbraten.
champignons kleinschneiden und mitanbraten.
mit weißwein ablöschen, frischkäse einrühren, mit pfeffer und kerbel würzen.
eine handvoll getrocknete cranberries mit erwärmen.

für den dip preiselbeeren mit joghurt, senf und pfeffer cremig rühren.

die spätzlenudeln kamen aus der packung :-D