Bolli hat ihn gemacht, da musste ich natürlich auch gleich mitmachen.
Mit einem neuen Käse: dem Morbier aus Frankreich. Schmeckt schön cremig würzig und leicht geschmolzen im warmen Salat ganz besonders gut.
Und einem neuen Kürbis aus der Gemüsekiste: Longue de Nice, wunderbar aromatisch und schön orange, im Backofen 20 Minuten geröstet.
Und dann werden Käse und Kürbis mit Elstar-Zwiebel-Knoblauch-Würfeln vermischt.
Das Dressing: Himbeeressig, Zitronensaft, Olivenöl, Pimpinelle und Petersilie.
Dazu ein frischer, knackiger Babyspinatsalat:
Und geröstete Cashewkerne:
KürbisMorbierSalat mit Spinat
Schmeckt genauso gut, wie ich mir das vorgestellt hatte.
Danke an Bolli für das Rezept!
*in keinster Weise wollte ich an diese Speerrippchen erinnern :-D