Donnerstag, 18. März 2010

SPÄTZLE LAUCH GRATIN

Was ist das da draußen?? Könnte es der Frühling sein ;-) ?

Jedenfalls hat es den dringenden Wunsch geweckt, endlich ein wenig im Garten zu werkeln und ein paar nötige Sachen zu tun wie Sommerflieder schneiden, Rasen vom Laub befreien, das erste Unkraut entfernen (pff, das kommt immer als erstes wieder), ein paar Ecken von ekligem Winterdreck befreien und und und.
Am Wochenende soll's ja schon wieder regnen, also hieß es fleißig sein.

Zur Belohnung gab es einen schönen großen frühlingsgrünen Auflauf:

Lauchstreifen wurden blanchiert, mit Schinkenstückchen, Spätzle, Eiermilch und geriebenem Emmentaler schön knusprig gebacken:

LauchSpätzleGratin

Gut.
Vor allem nach der ersten anstrengenden Gartenarbeit.
Übrigens habe ich jetzt Kreuzschmerzen.
Aber immerhin bin ich satt :-)