zum zweiten bremser der saison kommt die nächste variante vom zwiebelkuchen, mit lauch statt mit zwiebeln!
der teig bleibt derselbe:
der hefeteig:
300 g dinkelmehl
1 päckchen trockenhefe
3 EL warme milch
150 ml warmes wasser
3 EL olivenöl
salz
vermischen, 5 minuten kneten und den rest des tages liegen lassen.
diesmal habe ich versucht, zwei mehr oder weniger runde fladen zu formen, die separat auf zwei backblechen gebacken wurden und zwar mit umluft ohne pizzastufe bei 200 grad ca. 20 minuten.
der belag:
250 g ricotta mit etwas limettensaft und orangenthymian
eine stange lauch in ringe geschnitten
250 g frische lachsstücke
pfeffer und knoblauch
das ergebnis:
lauchlachsflamkuchen
mit
ricotta limetten orangentyhmian
mit
ricotta limetten orangentyhmian
der boden war etwas lockerer und höher als bei der letzten version auf dem gesamten backblech, lag wahrscheinlich daran, dass der teig nicht ganz so dünn ausgerollt wurde.
hat auf jeden fall lecker geschmeckt und darf beim lauch-event teilnehmen :-).