das zitronengras im garten wuchert ohne ende und da nicht klar ist, ob es den kommenden harten winter überstehen wird, muss es dringend noch etwas verwendet werden.
und der letzte rest der gemüsekiste will auch gegessen werden: grüne bohnen!
bohnensalat gabs erst letzte woche bei schwiegermuttern, bohnengemüse ist zwar nett, aber auch nicht so glücklich machend, außerdem passt da das zitronengras nicht so dazu, also: die chinesische bohnenversion ist angesagt :-).
zitronengras, knoblauch, ingwer, cardamom und rote currypaste in erdnussöl angeschwitzt, ein paar streifen kalbsschnitzel mit angebraten, die geschnippelten grünen bohnen und ein paar paprikastreifen kurz mitgedünstet, mit kokosmilch aufgefüllt und 20 minuten köcheln gelassen.
dann ein paar cashews drauf, zwischendurch reis gekocht, fertig :-D.
grüne bohnen und gelbe paprika
in
roter currykokossauce
mit
cashews