Dienstag, 19. Oktober 2010

NUSSSTÄNGLI

Für die Kollegen gab es am Geburtstag ein paar Nussstängli.

Ein Knetteig aus 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 175 g Butter, 125 g Saure Sahne muss eine Stunde kühlstehen.
Für die Füllung verrührt man 100 g gemahlene Haselnüsse und 100 g gehackte Mandeln mit 1 TL Zimt und ca. 8-10 EL süßer Sahne.
Den Knetteig in vier Stücke teilen, je einen Teil quadratisch ausrollen (bei mir mehr oval) und kreuzweise in vier quadratische Stücke schneiden und mit 1/16 der Nussmasse belegen, aufrollen, in der Mitte längs halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben verdreht auf Backpapier bei 220 Grad 20 Minuten hellbraun backen:
HaselnussMandelStangen
So schnell wie die wegwaren müssen sie wohl geschmeckt haben ;-)