für unseren fisch der woche haben wir ein paar reife bananen mit cardamom gewürzt, zuckerschoten blanchiert, cashews geröstet und den seehecht mit limettensaft und pfeffer mariniert und alle zutaten auf eine ordentliche größe gebracht.
anschließend frische ingwerstreifen mit knoblauchstückchen in sesamöl angeschwitzt, das übrige der reihe nach mitgebraten und schließlich mit roter currypaste und kokosmilch gelöscht.
der indische basmatireis köchelt links unten auch schon vor sich hin, um mit sojasauce und dem geliebten wokspice abgeschmeckt werden zu können.
und hier das endergebnis:
basmati reis
mit
seehecht-bananen-zuckerschoten-curry
der fisch (mal wieder ein vom angler unseres vertrauens selbst geangelter) war geschmacklich gut mit schönem festen fleisch, aaaaaaaber: soviele gräten!!
da hat das essen dann deutlich länger gedauert als die zubereitung :-(
vielleicht machen wir das gericht nächstes mal mit tofu :-)), da gibt es auch schon ganz schön viel auf der nachkochliste!
nachtrag:
und weil bis zum blogevent ingwer kein anderes ingwergericht mehr kommen wird, darf der banenen ingwer fisch daran teilnehmen :-)
da hat das essen dann deutlich länger gedauert als die zubereitung :-(
vielleicht machen wir das gericht nächstes mal mit tofu :-)), da gibt es auch schon ganz schön viel auf der nachkochliste!
nachtrag:
und weil bis zum blogevent ingwer kein anderes ingwergericht mehr kommen wird, darf der banenen ingwer fisch daran teilnehmen :-)