Samstag, 19. Juni 2010

KEKS MIT ERDBEEREN

Nach einer kranhkeitsbedingt recht kochmageren Wochen (eine schwere Migräne mit allem was dazugehört  hatte mich dahin gerafft), hatte ich heute Lust auf Erdbeerkuchen.
Aber schnell muss es gehen, schließlich ist viel liegengeblieben.....

Deshalb gab es einen Schokomürbteigboden (200 g Dinkelmehl, 90 g Butter, 50 g Zucker, ein EL Kakao, eine Prise Salz und Wasser nach Bedarf).
Der wurde in einer Quicheform eine halbe Stunde bei 180 Grad gebacken.

Darauf kamen eine Schicht Quark mit Vanillesirup und gemahlener Vanille und viele rote Erdbeeren:
Und dann hat man einen feinen Keksboden mit Erdbeerquark:

ErdbeerKeks

Sieht merkwürdig aus, schmeckt aber gut!
So gut, dass wir gleich den ganzen Kuchen aufgefuttert haben.