Mittwoch, 12. August 2009

PFIRSICHSCHNITTEN

Ich liebe Pfirsiche!
Und in unserem Garten steht ein wunderbarer Pfirsichbaum, der heuer extrem voll hängt.

Nur, warum werden denn bitte immer alle Früchte auf einmal reif, und warum sind heuer die Wespen so aggressiv und fressen das Obst vom Baum??

Deshalb gab es am Wochenende eine wagemutige Ernteaktion mit höchster Vorsicht vor garstigen Wespen.

Das Ergebnis:
  • gleich mal 1 Kilo so verputzt
  • mindestens ein weiteres gestückelt eingefroren
  • 1 Kilo Pfirsich-Vanille-Marmelade gemacht

Sehr lecker.

Und noch einen schnellen PfirsichKuchen gebacken.
Wirklich schnell, mit Blätterteigunterlage, darauf verrührt:
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Quark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • gemahlene Vanille
  • 80 g Zucker
  • 1 Kilo Pfirsichstücke
  • bei 180 Grad Umluft 40 Minuten gebacken

Ein sehr ergiebiges Wochenende!