Dienstag, 18. November 2008

PIZZA DER WOCHE: TOMATE MOZZARELLA

die beste pizza!
einfache zutaten und trotzdem ein hochgenuss :-D.

vorbereitungen:

  • den hefeteig am vortag angesetzt, nach dem standardpizzateigrezept, diesmal mit 200 g dinkelmehl, 100 g dinkelvollkornmehl und getrocknetem thymian.
  • tomatensauce mixen: dazu stückige dosentomaten abtropfen lassen, eine art rotes pesto, püriert aus getrockneten sonnentomaten in öl, knoblauch, gerösteten pinienkernen, rosmarin, unter die tomaten mischen.
  • zwiebelringe schneiden.
  • taggiasce oliven und kapern abtropfen.
  • büffelmozzarella würfeln.
  • basilikum ernten.
das war's schon.

jetzt noch den hefeteig auf ein geöltes blech ausrollen und nochmal gehen lassen.

belegen und bei 220 grad 20 minuten auf pizzastufe backen.
erst 5 minuten vor schluss den mozzarella mitbacken und das basilikum kurz vor dem servieren auf der pizza verteilen.


dinkelpizza
mit
taggiasceoliven und kapern
büffelmozzarella und basilikum

auf
tomatenpesto

unbedingt wiederholen :-)