Sonntag, 2. November 2008

NACHGEBACKEN: APFELKUCHEN

sowohl die nachkochliste als auch der apfelvorrat wird diese woche deutlich verringert :-).
jede menge kleine berlepsch-äpfel liegen im keller und ergaben einen köstlichen apfelkuchen nach einem rezept von barbara
und claudia:
  • 80 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teel. gemahlene Vanille
  • 15 Äpfel (Mini-Berlepsch), in kleine Stücke geschnitten
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Teel. Backpulver, gehäuft
Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Butter gut einarbeiten. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Apfelstücke unterziehen. Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

apfelvanillekuchen

gleich warm gegessen: ein lockerer saftiger kuchen!