Rezept:
250 g Rinderhack mit einer roten gehackten Zwiebel, einem Ei, zwei getrockneten Sonnenöltomaten, drei grünen geschnippelten Oliven, einer Chilischote, Salz, Senf, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und zwei bis drei Esslöffel Semmelbrösel vermantschen, Bällchen formen, flachdrücken und in Olivenöl anbraten.
Gemüsebeilage:
zwei Zentimeter breite Scheiben von einem Zuckerhut abschneiden, auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Olivenöl beträufelt 20 Minuten im Ofen grillen.
Dazu:
Kürbispüree nach diesem Rezept.
fleischküchle
mit
karamellisierten zuckerhutscheiben
kürbispürée
und
johannisbeerchutney
mit
karamellisierten zuckerhutscheiben
kürbispürée
und
johannisbeerchutney
sehr schönes herbstessen, und auch schön, dass zwei fleischküchlein übrig sind, das gibt nochmal einen netten mittagshappen.