Donnerstag, 27. November 2008

ROSMARINPARMESANKEKSE

oh wie wird fleißig gebacken, überall wo man hinsieht ;-) .
das ist ja nicht auszuhalten und so werden auch hier die ersten keksbackversuche gestartet!

allerdings nicht in süßer version, süß gibt`s schließlich noch genug bis weihnachten, sondern in einer fusion aus barbaras rosmarinrauten und hedonistins parmesancookies.

wie gut, dass ich ausnahmsweise mal mitgeschrieben habe, was und wieviel wovon ich genommen habe, denn diese kekse waren soooooo lecker, die werden jetzt einmal pro woche mindestens gebacken (oder solange noch rosmarin am strauch ist :-D).

jedenfalls, hier das rezept:

RosmarinParmesanKekse

40 g geriebener Parmesan
2 EL gehackter frischer Rosmarin
100 g Roggenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Meersalz
80 g weiche Butter
1 EL Agavendicksaft

alles verkneten, zur Rolle formen, mindestens eine halbe Stunde kühlstellen (einfrieren auf Vorrat geht auch), 1 cm dicke Scheiben abschneiden, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 15 min backen (überwachen!).
Ergibt so 20 Kekse.

gerne hätte ich berichtet, wie die kekse ausgekühlt schmecken, doch leider hatten sie dazu keine chance ;-).
warm sind sie jedenfalls wunderbar mürbe und knusprig und lecker und überhaupt!