Donnerstag, 10. Dezember 2009

STEINBEISSER MIT PESTODECKEL

So, Achtung, die hier mitlesenden Familienmitglieder, die zum Weihnachtsessen kommen, haben jetzt die Wahl:
  • weiterlesen und schon mal wissen, was auf sie zukommt
  • ganz schnell die Seite zumachen und sich überraschen lassen

Denn gestern gab's ein Probekochen für Weihnachten :-)


Und zwar mit dem Posteleingemüse aus der Gemüsekiste, mittlerweile ja nichts unbekanntes mehr.
Zusammen mit Zucchini, Oliven, Kapern und Zwiebeln in Thymian-Gemüsebrühe bildete es die Unterlage für zwei dicke Steinbeißerfilets.
Zum Schutz vor der Hitze bekamen diese eine Pestodeckel, püriert aus:
  • getrockneten Tomaten
  • Knoblauch
  • gerösteten Sonnenblumenkerne
  • Meerrettichfrischkäse
  • Rosmarin
  • Salz/ Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Zitronensaft

Das Gemüsebett wurde 20 Minuten im Ofen vorgegart, dann kamen die Fische mit der Pestohaube noch 15 Minuten mit darauf, am Ende kurz mit der Grillstufe angegrillt:


ZucchiniPosteleinGemüse
mit
PestoSteinbeißer


Sehr saftiges, aber trotzdem festes Fleisch, super Aroma durch das Pesto.
Und die Postelein schmecken ähnlich wie Spinat, vielleicht etwas zarter.


Schon mal nicht schlecht, das wäre auf jeden Fall was für Weihnachten...