Freitag, 4. Dezember 2009

PIZZA DER WOCHE: SPINAT

Die Frage: was möchtest du morgen auf der Pizza?
Die Antwort: irgendwas mit Spinat, ach ja, und Tomaten.


Geht klar.

Der Boden*:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 ml Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Rosmarin 
Der Belag:
  • TK-Spinat
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • geröstete Pinien- und Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer, Schabziegerkleegewürz
  • Saure Sahne
  • Gruyère
Teig kneten, Belagzutaten hacken und mischen, backen.


Pizza Spinaci 


Geht doch genauso schnell wie die Antwort auf die Frage kam :-)


Und schmeckt eindeutig auch wieder nach Lieblingspizza der Woche.



*Hefeteig wäre natürlich leckerer, aber aufgrund einer momentanen Ernährungsumstellung des Mitessers ist u.a. Hefe leider, leider gerade aus dem Speiseplan gestrichen.