Aber die Holländer wollten ja nicht gegen die Deutschen spielen ;-)
Argentinien....na gut, dann wird eben ein Asado veranstaltet.
Das ist ein typisch argentinischer Brauch, es kommt jede Menge Fleisch, Fisch, Gemüse auf den Grill und man verspeist es zu schön scharfem Chimichurri.
Die Vorbereitungen:
Dann wird der Grill angeschürt und es ist Zeit für einen Aperitif:
Grapefruit/Secco/Basilikum
Sehr fein.
Das Rezept für mein Chimichurri:
Petersilie, Oregano, Thymian
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL gemahlener Ingwer
2 TL gemahlenes Chilipulver
etwas Zucker
ca. 50 ml Olivenöl
ca. 50 ml Essig
ca. 50 ml Wasser
1 EL Limettensaft
etwas Sojasauce
Zubereitung:
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit den Gewürzen vermischen.
Dann mit den flüssigen Zutaten verrühren.
Einen Tag durchziehen lassen.
Auf den Grill kommen dann Rindersteak, Dorade, Maiskolben, kurz blanchierte Bohnen und Tomaten.
Asado Argentinia
So, alles verspeist.
An mir liegt's nicht mit dem nächsten Titel ;-)