Hurra.
Das ist die Gelegenheit für meine lang geplante Erdnussente.
Und in der Gemüsekiste ist ein schöner Mangold.
Deshalb wird diese Woche eben zur "Asia-Woche".
Also:
- Entenbrust würfeln und scharf und kurz anbraten und herausnehmen.
- Mangoldstiele, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten und mit etwas Sojasauce und Kreuzkümmel würzen.
Für die grüne Sauce:
- Mangoldblätter in Gemüsebrühe weichkochen und mit Vindaloopaste pürieren.
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 EL Erdnusscreme
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Gemüsebrühe
- pürieren
Extras:
- Koriander
- Erdnüsse
ErdnussMangoldEnte
Der erste Teller wurde noch einigermaßen ordentlich angerichtet.
Es war sooo lecker, dass beim zweiten und dritten Teller darauf keine Rücksicht mehr genommen werden konnte ;-)