Freitag, 13. Januar 2012

ENTE GRÜN BRAUN

Auch nach Weihnachten gibt es noch Ente.

Hurra.
Das ist die Gelegenheit für meine lang geplante Erdnussente.
Und in der Gemüsekiste ist ein schöner Mangold.

Deshalb wird diese Woche eben zur "Asia-Woche".

Also:
  • Entenbrust würfeln und scharf und kurz anbraten und herausnehmen.
  • Mangoldstiele, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten und mit etwas Sojasauce und Kreuzkümmel würzen. 


Für die grüne Sauce:
  • Mangoldblätter in Gemüsebrühe weichkochen und mit Vindaloopaste pürieren.
Für die braune Sauce:
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 2 EL Sojasauce 
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig 
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • pürieren

Extras:
  • Koriander
  • Erdnüsse
Alles kombinieren.

ErdnussMangoldEnte

Der erste Teller wurde noch einigermaßen ordentlich angerichtet.
Es war sooo lecker, dass beim zweiten und dritten Teller darauf keine Rücksicht mehr genommen werden konnte ;-)