Montag, 28. November 2011

TONNATO OHNE VITELLO

Die Thunfischsauce* neulich war so lecker, dass sie wiederholt wurde :-)
  • 100 g weißer Thunfisch aus der Dose
  • 4 EL gute Mayonnaise aus der Tube
  • 2 EL Kapern
  • ca. 5 Sardellen in Öl
  • 2 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Alle Zutaten wurden mit einem Stabmixer zu einer Creme gerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
 
Allerdings hatten wir diesmal kein Kalbfleisch...es gab nur ein paar *räusper* fertige Frikadellen dazu.
Und ein Blumenkohlpürée, das mit Senf und gemahlenem Kreuzkümmel abgeschmeckt wurde.
Außerdem knackigen Posteleinsalat aus der Gemüsekiste, den gibt es nur da und dabei ist er wirklich was feines:

Blumenkohl mit Thunfischsauce und Postelein

Gehört in die Kategorie schmeckt deutlich besser als es aussieht ;-)

*Diesmal waren Sardellen in der Sauce, Bolli ;-)