Sonntag, 5. Oktober 2008

DFssgF-QUICHE

beim kurzen nachdenken über den inhalt des kulinarischen päckchens ergab sich folgende rezeptidee:
die spitze des spitzkohls abschneiden und in streifen geschnitten in der pfanne andünsten.

den schwarzwälder schinkenspeck würfeln

und alles auf einen mit senf eingestrichenen kurz vorgebackenen mürbteig aus 200g dinkelmehl, 90 gramm butter, 2 EL eiswasser geben

dann noch eine eier-sauerrahm-milch-allgäuer emmentalerkäse-mischung mit kümmel, muskat und pfeffer darüber verteilen

und jetzt eine dreiviertelstunde geduld* haben, damit die quiche bei 180 grad im backofen backen kann.

spitzkohl-schinken-käse-quiche

und weil die quiche so lecker war, möchte ich damit beim aktuellen kochblog-kochevent teilnehmen!
Blog-Event XXXIX - Quiche, Tarte & Co.


*der schwierigste teil ;-)