beim sonntagsspaziergang im wald* wurden jetzt endlich die ersten frischen blättchen entdeckt und gleich ein tütchen voll eingesammelt.
und da es schon ewig kein risotto mehr gab, war klar, was daraus werden sollte:
Zutaten (für 2 Personen):
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Risotto-Reis (Arborio)
100 ml Weißwein
ein paar Safranfäden
3 EL Parmesan frisch gerieben
Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter in einem extra Topf zerlassen, die Zwiebel mit Knoblauch darin anschwitzen, Reis zugeben und glasig andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen, dann Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren einköcheln lassen.
Eine handvoll kleingeschnittene Bärlauchblätter und ein paar Safranfäden zugeben und einrühren.
Sobald das Risotto sämig ist, den geriebenen Parmesan unterheben, mit Rosmarin, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen, die restlichen Bärlauchblättchen darüber geben und genießen!
bärlauch safran risotto
dazu:
feldsalat
und
orangen sprossen kürbiskerne
mit
kürbiskernöl balsamico orangensaft
dressing
und
orangen sprossen kürbiskerne
mit
kürbiskernöl balsamico orangensaft
dressing
*im neuen garten gibt es ja leider noch keinen eigenen bärlauch, der wird heuer aber auf jeden fall noch gepflanzt!