Donnerstag, 26. Juni 2014

WM KOCHEN USA

Wenn ich an typisch amerikanisches Essen denke, fällt mir direkt der Thanksgiving Truthahn ein.

Ist jetzt aber ein wenig ungünstig für das Spiel der Deutschen gegen die USA, immerhin findet es erstens im Sommer und zweitens schon recht früh am Abend statt.
Da muss man Abstriche machen.
Statt Truthahn, für den ich mir mindestens einen Tag Urlaub zur Zubereitung hätte nehmen müssen, gibt es eine Wachtel :-)
Das geht deutlich schneller und ist auch von der Portionsgröße her passender ;-)

Und dazu einen Caesar's Salad.
Das passt doch zum Sommer.

Lässt sich schön vor dem Spiel vorbereiten und in der Halbzeitpause verspeisen.
Gerne auch noch in der zweiten Halbzeit, wenn es mal wieder langweilig ist.

Die Wachtel wird einfach mit Speck umwickelt und im Backofen eine halbe Stunde gebacken.
Der Salat ist etwas aufwändiger, aber auch schnell gemacht:

Zutaten:
  • 250 g Eisbergsalat
  • 250 Kirschtomaten
  • 50 g Brot (für die Croutons)
  • 100 g Tête de Moins
  • 1 EL Butter
  • Knoblauch
Dressing:
  • 1 EL Senf 
  • 5 EL Olivenöl
  • 1∕2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Senf, Sardellen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, ein Teil des Käses, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing mixen.
Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin anrösten.
Den Salat waschen und zurechtzupfen, die Kirschtomaten dazugeben, dann mit dem Dressing vermischen, mit Croutons und Tête de Moins und der gebratenen Wachtel servieren.

Caesar's Salad
mit 
Truthahn Wachtel

Hat gepasst!
Und was genützt.
Lag wahrscheinlich an der nicht ganz so amerikanischen Variante ;-)