bei der hedonistin fanden sich die, zwecks apfelverwertung, optimalen plätzchen, mit einer variation nach bollis bratapfelmethode wurden sie nachgebacken, für sehr gut befunden und (leider) sofort aufgegessen!
bratapfelküchlein
Rezept:
ca 250 g säuerliche Äpfel, ungeschält, klein gewürfelt, beträufelt mit:
1-2 TL Zitronensaft
Agavendicksaft, Vanille, Zucker,
1 Prise Zimt, gemahlen
50 g Mandelsplitter
ca. 50 g Butter
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Apfelwürfelchen mit Agavendicksaft etc. mischen, auf ein Backblech legen, bei 180 Grad 20 Minuten backen. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen. Mandelsplitter rösten.
Restliche Butter cremig rühren, dann Ei gut einarbeiten.
Mit Backpulver und Salz gemischtes Mehl, die Apfelmischung und die Mandeln in die Buttermischung einmengen.
Löffelweise und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen,flachdrücken und goldbraun backen bei 180 Grad (Umluft, vorgeheizt) ca. 15 Minuten.