Dienstag, 30. April 2013

GRÜNSPARGELCLAFOUTIS

Es ist soweit!
Durch den Regen der letzten Tage ist mein grüner Spargel üppig gewachsen und die erste Portion heuer kann verspeist werden.
Es gab eine besonders feine Version: einen herzhaften Clafoutis.

Rezept:

ein Bund Frühlingszwiebeln
grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
in Olivenöl anbraten
200 g Ricotta
125 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Tabasco, Zahtar
verrühren und mit dem angebratenen Gemüse vermengen
in eine gefettete Quicheform füllen und dekorativ mit Spargelspitzen, Kirschtomaten und Kalamataoliven garnieren

Dann ca. eine halbe Stunde bei 160 Grad im Backofen backen und mit einem grünen Salat und Baguette genießen.

GrünspargelClafoutis

Und heute früh habe ich schon wieder Spargel geerntet....was mache ich damit??
Vielleicht was mit der wunderbaren Belper Knolle, in deren Besitz ich völlig unerwartet gekommen bin ;-)