In Kombination mit würzigem Schinken und Käse ein absoluter Genuss:
Gorgonzolagratinierte Aprikosen
mit
Serranoschinken
Zutaten
- 5 reife Aprikosen
- 1 Rosmarinzweig
- 150 g Gorgonzola
- 1/2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Parma- oder Serrano-Schinken)
- 2 El Olivenöl
- 2 El Honig
- 4 El Balsamico
- 2 El Schnittlauchröllchen
- Blattsalat
- Preiselbeeren
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, abstreifen, fein hacken. Gorgonzola, Rosmarin und Zitronenschale mit einer Gabel verkneten.
Schnittflächen der Aprikosenhälften mit Salz, Pfeffer würzen, mit je 1 Scheibe Schinken belegen, Käsecreme daraufverteilen. Aprikosenin eine Auflaufform setzen, unter dem 220 Grad heißen Backofengrill 5-6 Min. gratinieren.
Olivenöl, Honig, Balsamessig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch verrühren, die gratinierten Aprikosenhälften damit überziehen.
Auf einem Salatbett anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.
Und weil das so fein geschmeckt hat, darf es am aktuellen Garten-Koch-Event teilnehmen.