Montag, 25. Juni 2012

ABER JETZT: DER LETZTE SPARGEL

Ich sag's gleich vorweg: sieht nicht gut aus!
Der letzte Sonntagsspargel.

Erstens mal musste ich schon samstags an den Spargelstand meines Vertrauens, am Sonntag, hatte er nämlich schon zu.
Und dann hatte es auch nur noch den ganz arg dünnen Spargel.
Egal, dann wird beim letzten Mal eben etwas länger geschält.
So, erst mal die Beilage: der allerbeste Ricottafladen nach diesem Rezept.

Ricottafladen

Immer wieder gut!
Dann der Spargel.
Der Mitgenießer hatte sich Schinken dazu gewünscht.
Kriegt er.
Beides angebraten:
 
SchinkenSpargel

Ich wollte etwas "mediterraneres".
Und das sah dann eben nicht so besonders schick aus.
Aber ich sag euch: es schmeckte wunderbar!

Das Pesto um meinen gebratenen Spargel herum bestand aus sonnengetrockneten Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Sardellen, Kapern, Oregano, Thymian, Bergbohnenkraut, Salz und Pfeffer.
Mediterraner Spargel

Jetzt sind wir zufrieden und können ein Jahr lang Ideen für den Sonntagsspargel 2013 sammeln.