Montag, 23. Februar 2009

KARTOFFELPIZZA

pizza der woche: wunschkochen für Eva :-)

für den teig werden 6 mittlere kartoffeln fast weichgekocht und gerieben, mit einem ei, 5 EL maismehl, 1/2 becher saure sahne, salz und pfeffer vermischt und zu zwei mehr oder weniger wohlgeformten fladen auf ein backblech verteilt.

der boden wird dann bei 150° umluft 10 minuten vorgebacken.

der rest vom sauerrahm wird mit ajvar,
thymian, oregano vermengt und auf dem teig verstrichen, dann mit rindersalami belegt:

champignons, zwiebeln, knoblauch, sonnenblumenkerne und geriebener emmentaler darauf verteilt:

weitere 30 minuten backen:

kartoffelpizza
mit
champignons und zwiebeln

ist natürlich nicht ganz das selbe wie eine pizza mit hefeteigboden, aber so ein kartoffelteigboden macht dafür ordentlich satt, wie wir mal wieder feststellen konnten, als wir es nach dem abendessen gerade noch so aufs sofa geschafft haben.