Donnerstag, 11. Dezember 2014

RUNDUMSCHLAG

Jetzt mal ohne Schmarrn!
Die Optik wird doch gelegentlich überbewertet.
Denn was hier so super unfotogen rüberkommt, hat in Wirklichkeit hervorragend zusammengepasst und wunderbar geschmeckt.
Ich wollte einfach etwas gemüselastiges, unkompliziertes, wärmendes.
Also habe ich Blumenkohlröschen gekocht und mit gemahlenem Cardamom, Salz und Sesamöl püriert.
Währenddessen ist genug Zeit, eine Mandarine zu schnippeln, diese mit Thunfisch, geröstetem Sesamsamen und 10 min gekochten EdamameSojabohnen zu vermischen und mit einem Dressing aus Sesamöl, Sojasauce und dem berühmten KochzivilistenChiliSOUR zu marinieren .
Dann richtet man das ganze mehr oder weniger dekorativ an und genießt.
BlumenkohlPürée
mit
EdamameMandarineThunfisch

Alles dabei!
Crunchige Bohnen und cremiger Brei, süßliches Obst und würziger Fisch, nussige Körner und salziges Dressing, Eisengehalt und Vitamine :-D
Das Ergebnis: ich bin satt und zufrieden!