Montag, 27. Januar 2014

LILA SUPPE

Mir war heute mal nach einer lila Suppe.
Schön wärmend bei diesem Schneematschwetter sollte sie sein.
So wurden Apfel- und Zwiebelstücke in Butter angedünstet, ein halber Kopf fein geschnittenes Blaukraut kam dazu, mit Fischfond, etwas Weißwein, einer Prise Cayennepfeffer und Salz habe ich alles weichgekocht und dann mit Sauerrahm püriert.
In der Zwischenzeit kamen zwei Schellfischfilets in Weißwein und Zitronensaft zum Garen in der Alufolie in den Backofen.
Noch ein paar Löffelchen Meerrettich mit Sauerrahm verquirlen, anrichten, fertig.
Ach, und eigentlich hätte Kresse als grüner Farbtupfer dazu gut gepasst, gab es aber heute nicht, also nur etwas Petersilie.

Schellfisch mit Meerrettichschaum
auf
Blaukrautsuppe
Gute Kombination.