Freitag, 26. Oktober 2012

WIR GEHEN RESTAURANTS TESTEN

Seit ein paar Jahren ist es Tradition, dass mein Paps und ich uns ein hübsches Lokal aussuchen, in das wir sonst nie kommen.

Heuer entschieden wir uns für das Restaurant Stachel in Würzburg.
Das ist eines der ältesten Restaurants in der Stadt.
Als echter Würzburger sollte man wohl mal dort gewesen sein.
War ich gestern ;-)

Und so fing es an:
Diverse Brote mit Pfeffer-/ Paprika- und Kräuterbutter
 
Kurze Verschnaufpause zum Betrachten der Deko
 
Ameuse geule aus Kräuterseitlingmousse/ Rindspraline/ Pestostreifen

Sehr interessanter Geschmack und vor allem Konsistenz.
Kleiner Marktsalat als Zwischengang

Wirklich hervorragendes Dressing. Wunderbar mild. Und mit frischen Sprossen.
Lachsforellenfilet mit Garnelen/ Wakame/ Fischrogen
würziges Kürbisgemüse und Blini/ Orangensauce und Zitronenbuttersauce

Der Kürbis war der Hammer! Da hätte ich eine große Portion von gewollt ;-)
Auch Fisch und Blini, vor allem die Sößchen! Wunderbar.


 Entenbrust rosa gebraten
mit Gemüse von Bohnen, Mangold und Speck,
dazu Kartoffelroulade
 
Hat sich mein Mitgenießer bestellt. Ich durfte probieren.
Super zarte Ente, knusprige Kartoffeln. Fein.

Ananas/ Kokosschaum/
VanilleRumParfait/
Schokokuchen/Minzsahne

Sehr hübsch und sehr lecker.
Das war die Rechnung :-)
So macht Bezahlen Spaß.

Also: hat uns gut gefallen. Keine mächtigen Portionen. Aber so hübsch angerichtet und geschmacklich wirklich gut. Nur der Service war etwas zu aufgesetzt freundlich....vor allem wurden die Azubis ganz schön rumgescheucht...naja.

Dankeschön noch mal an meinen Paps. Machen wir mal wieder, gell?