Samstag, 19. Dezember 2015

UND DER GEWINNER IST......

Die Gewinner der Gourmet Feinschmecker Kollektionsboxen von Purina stehen fest!
Natürlich durfte Kater Jack Glückskatze spielen und hat ordnungsgemäß in die Losbox gelangt.
Ok, so ein bisschen Motivation für den Job kam wahrscheinlich auch durch die ein zwei Käsecracker, die ebenfalls in der Schachtel waren ;)
 Jedenfalls hat Jack drei Zettel herausgefischt.
Und sich dann zur Belohnung die restlichen Knabbercracker geholt.
Herzlichen Glückwünsch an Rosi auf Platz eins, Birgit auf Platz zwei und Ruth auf Platz drei!
Ihr habt eine PN.

GENUSSBLOGGERTREFFEN IM DEZEMBER

Zum letzten Stammtisch des Jahres trafen wir uns zur besinnlichen Einstimmung auf dem Würzburger Weihnachtsmarkt.
Es muss ja nicht immer Glühwein sein...ein guter Cappuccino ist zur Abwechslung auch mal nicht schlecht.

Dann ging es in die Maiz Taqueria. Stand schon lange auf der Liste, dieser kleine Laden hat kalifornisch mexikanische Gerichte und ist, sagen wir mal, sehr individuell.

Da wir keine Ahnung hatten, was es so alles gibt und es auch keine Speisekarte gibt, sondern nur eine Tafel, auf der die Gerichte aufgeschrieben sind, war die nette Bedienung so freundlich, uns ausführlich zu erklären, was es an verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten gibt.
 Zuerst wurde aber mal die Tischdeko umsortiert, um ein stimmungsvolles Bild machen zu können.
 Dann kam auch schon der "kleine" Salat.
 Rucola und anderes Grünzeugs mit ParmesanSpänen

Wir hatten uns für vier verschiedene Tacos entschieden, so dass jeder möglichst viele verschiedene Variationen versuchen konnte.
Taco 
mit
Spinat/Frischkäse/Harissa/TempuraBrokkolo/Grapefruit

Sehr interessante Kombination. Einigermaßen scharf, aber die unterschiedlichen Geschmäcker kamen wunderbar raus.
Taco 
mit 
scharfem Hühnchen und mehr

Witzig angerichtet, ganz viele frische Kräuter und verschiedene Saucen, hat mir auch super geschmeckt.
 Taco
mit Süßkartoffel und Schmand

Der war auch klasse! Ganz schön mächtig durch die diversen Saucen, aber auch hier wieder alles frisch und passend gewürzt.
 Taco
mit
Pulled Beef und MinzGuacamole

Das Fleisch war prima, schön saftig und würzig.
Der Vorteil, wenn man direkt an der Theke sitzt: ständiger Zugriff auf frische Teller und beste Einblicke in die wirklich kleine Küche, in der die zwei Jungs äußerst fleißig werkelten.
 Zum Abschluss darf natürlich etwas zur Verdauung nicht fehlen.
 Tequila in verschiedener Kombination
 Den Nachtisch schauten wir uns allerdings nur an, wir waren doch einigermaßen satt.
 Wobei, so ein paar Chips wären schon noch drin gewesen.
Die spannende Frage war: welche Tür für wen....letztendlich haben wir festgestellt, dass es eigentlich auch egal ist.
Ein wirklich witziger Abend, es hat trotz der Lautstärke und der nicht wirklich bequemen Bierbänke einfach Spaß gemacht, entspannt und mit guter Laune sehr gutes, mal etwas anderes Essen zu genießen.

Mittwoch, 16. Dezember 2015

WILDSCHWEINBÄLLCHEN MIT BULGUR

Bin mal wieder an eine Lieferung frischen Wildschweins aus der Rhön gekommen.
Nicht an ein ganzes, nein, ich hab mich mit Schinken und Bratwürsten begnügt.

Einfach nur Bratwurst braten war mir aber zu langweilig, darum habe ich die Masse aus den Därmen gedrückt und kleine Bällchen daraus geformt.
Die habe ich dann zu ein paar scharf angebratenen Auberginenwürfeln in die Pfanne gegeben und rundum ebenfalls angebraten, ein bisschen Tomatenmark angeröstet und alles mit Tomatensauce aufggossen und kurz aufköcheln gelassen.
Dann kam eine Handvoll Bulgur mit rein und durfte solange köcheln, bis alles schön weich, aber noch bissfest war.
An Gewürzen habe ich mich nach sensorischer Begutachtung des Wildschweins für Zimt, Chili, Salz und Pfeffer entschieden, was dann auch sehr gut zu dem würzigen Wildgeschmack gepasst hat.
 Ein Klecks stichfester Joghurt drauf und fertig!
Wildschweinbällchen
mit
Bulgur
in
zimtiger AuberginenSauce

Ja, kann man lassen! War durchaus mal wieder ein gelungenes Experimentalkochen.

Mittwoch, 9. Dezember 2015

VERLOSUNG FÜR GOURMET FUSSELTIERE

Weihnachten nähert sich mit unglaublicher Geschwindigkeit.
Nun ist es wirklich nicht mehr lang hin und dann soll es nicht nur uns sondern auch unseren tierischen Mitbewohnern gut gehen.
Mein Kater Jack steht ja so überhaupt nicht auf Gemüse.
Hilft aber sehr gerne beim Kochen mit (beziehungsweise lauert auf eventuell absichtlich herunterfallende GUTE Stückchen).
Gibt natürlich noch eine andere Möglichkeit, die kleinen Gourmets zum Fest zu verwöhnen!
Bis Ende des Jahres sind noch die Gourmet Genusswochen bei Purina.
Und damit eure Fusseltiere auch in den Genuss von etwas besonders leckerem kommen (meiner hat es schon mal getestet und für gut befunden), darf ich von Purina drei Gourmet Feinschmecker Kollektionsboxen unter euren Katzen verlosen.
Die Gewinne sehen wie folgt aus:
  • Platz 1: 1 GOURMET Kollektionsbox, 1 Fischbesteck-Set von WMF und 1 Fischteller von Villeroy & Boch
  • Platz 2 und Platz 3: je 1 GOURMET Kollektionsbox und 1 Fischteller von Villeroy & Boch



Teilnehmen dürfen nicht nur Blogger, sondern alle Leser, die über eine deutsche Postadresse verfügen, an die die Pakete dann versandt werden.

Bitte kommentiert einfach unter diesem Beitrag hier im Blog  bis spätestens Freitag, 18.12.2015, 23:59 Uhr, mit gültiger Email-Adresse.
Falls das Kommentieren hier nicht funktioniert, dann schickt mir bitte direkt eine Email an: sammelhamster@gmail.com.
Das zählt dann auch als Stimme.
Unter den Kommentatoren werde ich dann die drei Gewinne verlosen.
Jeder Gewinner ist damit einverstanden, dass ich seine Adresse an die PR-Agentur pure brands weiterleite, die die Pakete dann versenden wird.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Viel Erfolg und viel Spaß beim Verkosten :D




Dienstag, 8. Dezember 2015

VADOUVAN HOKKAIDO

Damit es nicht in Vergessenheit gerät, muss ich schnell noch das Montagsessen nachliefern, denn das will ich unbedingt mal wiederholen.
Entstand wieder mehr oder weniger ungeplant aus Vorrat und Gemüsekistenresten, ist ja oft genug so im Hause Sammelhamster.

Jedenfalls hab ich einen halben gewürfelten Hokkaido im Backofen eingeölt ca. 20 bis 30 Minuten gebacken und in der Zwischenzeit eine Handvoll eingeweichte Kichererbsen abgekocht.
Im Topf zusammen mit den abgeschütteten Kichererbsen wurden dann noch ein paar halbierte Kirschtomaten erhitzt und das ganze mit Vadouvan (kurz mitköcheln lassen!), Kreuzkümmel und Salz  gewürzt und alles zusammen mit einem BerberitzenZitronenTahiniStyrSößchen angerichtet.
VadouvanKürbis
mit
Kichererbsen und Tomaten


Das schmeckt unheimlich gut, gerade in Kombination mit dem dicklichen, säuerlichen Styr.

Montag, 7. Dezember 2015

PIZZA DER WOCHE FEIGE UND SCHAF

Die Pizza der Woche gab es natürlich schon traditionell am Freitag, ich komme aber erst heute zum berichten, aber das muss unbedingt sein, denn es war mal wieder eine gelungene Kombination.
Der Teig war diesmal wieder ein Standarddinkelhefeteig und darauf kamen:
  • Sauerrahm und Rosmarin
  • Feigen
  • Katenschinkenwürfel
  • geriebener Zillertaler Schafshartkäse
  
Irgendwie war der Pizzastein diesmal besonders heiß (was eigentlich gar nicht sein kann), jedenfalls war die Pizza in gut 5 Minuten schon wunderbar knusprig gebacken.
Der Teig hat große Blasen geworfen und der würzige Käse machte sich ganz hervorragend zu den süßen Feigen.
Pizza bianco
mit
Feigen/Schinken/Schafskäse