Sonntag, 9. Dezember 2012

SCHNEE UND KEKSE

Ist schon schön, wenn man früh aufwacht und alles ist weiß.
Wenn dann noch die Sonne scheint, ist alles gut.

Und außerdem war mir nach Kekse backen.
Aber einfache, bitte. So komplizierte Dreischichtendekoplätzchen kann ich nicht. Kriege ich lieber geschenkt ;-)

Gern mag ich als Abwechslung im Advent auch mal was nicht süßes.
Da waren diese Kürbiskernparmesankekse genau richtig, einfach, käsig, salzig.

Rezept:
  • 250g weiche Butter mit
  • 40g geriebenem Parmesan verrühren
  • 250g geröstete Kürbis-, Sonnenblumen-, Sesamkerne unterrühren und mit
  • 1TL Salz
  • 220g Vollkornmehl und
  • 1TL Backpulver vermischen

Dann kleine Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, etwas flachdrücken und 20 min bei 175 Grad im Ofen backen.
Abkühlen lassen. Warm schmecken sie natürlich auch. Sind aber noch etwas bröselig.
Gekühlt werden sie fester.

KürbiskernParmesanKekse

So kann Weihnachten kommen.