Sonntag, 22. Juli 2012

ZUCCHINIKUCHEN

So arg toll wächst die Zucchini im Garten ja nicht. Zu kalt.
Aber immerhin hat es mal wieder für einen Gemüsekuchen gelangt.

Heute mal mit Rezept ;-) :
  • 100g Ziegenkäse
  • 50g Oliven
  • Zwiebel und Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • Salz/ Pfeffer
  • 50ml Olivenöl
  • 125ml Milch
  • 100g geriebener Emmentaler
  • Oregano

Käse und Gemüse in Stücke schneiden. Zucchini anbraten.
Mehl, Backpulver und Eier gut verquirlen. Nach und nach restliche Zutaten unterühren und würzen.
In einer Kastenform mit Backpapier 45 min bei 160°C Umluft backen.

ZucchiniKäseKuchen
Geht nicht ganz optimal aus der Form.

Wenn man etwas Geduld hat und den Kuchen abkühlen lässt, wird es einfacher ;-)
Schmeckt!
Leider kein Thunfisch im Kuchen....aber man kann ja mal abwarten, ob noch was übrig bleibt ;-)