Donnerstag, 13. Januar 2011

KÜRBISSTEINBEISSER A L'ORANGE

Die nächste Lieferung sizilianischer Orangen ist da!

Und ein dreiviertel Kürbis ist übrig vom gestrigen karibischen Schnitzel.
Und Fisch gab es noch nicht diese Woche.
Also ist klar, was gekocht wird.

Man nehme:
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 400g Kürbiswürfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft/ 300ml Fischfond/ 100ml Wein
  • 350g Steinbeißerfilet
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Kapern und Kapernflüssigkeit
  • Petersilie (grob zerzupft)
Und mache damit folgendes:

Orangenschale abreiben.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Orangen und Kürbis klein schneiden.
Fisch in nicht zu kleine Stücke teilen, mit Orangenabrieb, Zitronensaft und Knoblauch marinieren.

Den Rest in eine feuerfeste große Form (ca. 35 x 25 cm) geben.
Kapern und Kapernflüssigkeit, Fischfond und Weißwein angießen.
Salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen (Umluft 180 °C).
Dann die Fischwürfel unterheben und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
 
 Mit Petersilie bestreut servieren*.
KürbisSteinbeißer à l'orange

Im Prinzip ist das ja Evas Rezept.
Nur halt mit Kürbis.
Und das hat geschmeckt! Ich sag's euch! Wunderbar :-D

*ich habe das jetzt mal so ausführlich rezeptiert, weil es wirklich gut war.
Das wird aber hier nicht zur Gewohnheit ;-)
Also das ausführliche Ausführen der Rezepte.
Leckere Sachen zu kochen schon.