Freitag, 10. Dezember 2010

KEULE VOM ZICKLEIN

Eigentlich sollte es ja Fisch mit Gemüse geben.
Aber dann hatte es beim Metzger eine Ziegenlammkeule.
Gibt es äußerst selten, also wurde umdisponiert.
Die Keule habe ich von allen Seiten scharf angebraten, dann Fenchel-, Auberginen-, Zwiebel-, Tomaten- und Knoblauchwürfel dazugetan, mit Rotwein abgelöscht, mit Kapern, Oliven, Muskat und Vanille, Pfeffer und Rosmarin gewürzt und eine Stunde lang im Backofen bei 180 Grad geschmort.
Heraus kam das:
Das Fleisch war noch rosa, Glück gehabt, ich habe ja nicht soviel Ahnung mit Fleischkochen:
Zickleinkeulenscheiben 
auf 
FenchelAuberginenGemüse

Und übrig blieb nur das:
Sehr gut. Gar nicht zickig :-)
Und sieht blutiger aus, als es tatsächlich war.